※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
妊活

妊娠や出産をSNSで見るとつらくなり、流産の経験から周囲に嫉妬してしまう悩み。結婚1年で子供のことを聞かれるのがストレス。

まわりの妊娠発覚で嬉しそうにしてたり
生まれた報告をSNSでみると凄くつらくなる。
私だって今頃子供いたはずなのに、、って

二回も流産してると凄く周りに嫉妬してしまう。

なんで自分ばっかりとも思ってしまう。
結婚して一年。
まわりの友達から子供まだなん?とか聞かれるのが凄くストレス。

コメント

ちぃ

まだなん?って、なんか失礼ですよね~🤔
子供作らないって決めてる夫婦がいる時代なのに。時代錯誤だし、結婚していきなり子供がいる生活より、旦那と2人の時間大事にしてからの子育てのほうが、わたし的には有意義かな~と思うようにしました😂

結婚して5年目で子供生まれましたけど、義妹がデキ婚で、いきなり子育て&同居だったんで、かわいそ~って逆に思ってましたけど😂

• ゆあん

ゆあん

二人の時間も大事ですよね!
    年的にも全然言われる感じでもないですけど、、
    友達からは凄く言われます。
    とくに私は接客業なのでお客様からも言われます。
    それが一番しんどいです😢

• 5月14日
ママ

結婚して1年でまだなん?って、他人に人生決められたくないです😱💦
2年すぎて子供出来ましたが、妊娠と結婚同時の人達より夫婦の時間楽しめました😇
旦那さんとの時間を楽しむ期間!!と思うと楽ですよ😍❣️なかなか赤ちゃんに会えないと、不安や焦りや嫉妬に駆られますが、産まれたら、1人で自由な人が羨ましく感じます😣💦

• ゆあん

ゆあん

不安と嫉妬と焦りが凄いです。
    周りは簡単に妊娠して簡単に産んでって思っちゃいます。
    簡単ではないことは凄く分かってるんですけど。。
    気持ち的にもう周りの事を気にしてしまって疲れます。

• 5月14日
mor

私もですよー!!一緒にいて7年結婚して2年この2年の間に3回流産しています。私も子供は?とか言われますけど、欲しいね〜って素直に言います。まだいいかな〜など強がって言ってた時期もあって逆に惨めになりました。笑 でも今は私だって妊娠できるはず!タイミングもあるし妊娠するまでに環境整えておこうとか、子供いないうちにできる事沢山しようとか前向きなっていたら気にならなかっです✨そして、流産した時妊活を意識してない時に妊娠しました。でも仲良い夫婦は子供中々できないとこ多いかも?とも思ったりします🤣❤️

• ゆあん

ゆあん

辛いし、キツくないですか?😢もう私は辛いしキツいし
    自分がいやになっちゃいます。
    自分のからだを憎んじゃいます。

• 5月14日
  • mor

mor

ゆあんさん 正直とても辛いです。見えない光のないトンネルの中にいる感じで。自分も嫌だし、旦那にも八つ当たりしちゃったり😅でも旦那も辛いはずで、一人じゃないし一緒に頑張ってくれるから必ずこの人の子供を産みたいって心から思ってます😌私、人生計画通りにきてるんですが、出産だけは外れていて本来なら3人目妊娠中でした。爆笑 妊娠したらこの母子手帳にしよう!とかこの服買おう!とか夢がふくらむ事が
    唯一の癒しです(排卵〜生理4日前あたりまで笑)

• 5月15日
サ

私も二回化学流産してます☺️年齢的に、子供まだ?とは聞かれませんでしたが無事に妊娠できて出産付近になると、まだ産まれない?生まれそう?。生まれて半年後くらいには、2人目は?って聞かれてストレスばかりです☺️☺️

• ゆあん

ゆあん

二人目は?って結構言われるのストレスっていいますよね。

自分達のペースでやります。ってほんと思います。
    流産はほんと辛いです。
    会えると思ってたし、周りみたいに普通に産めるとおもってました。

• 5月14日
トモヨ

結婚してまだ1年で子供まだなん?って聞かれるのはストレスですよネ、人の事情に首を突っ込まないで欲しいですよネ( ̄^ ̄)

うちは1人目妊活始めたのは結婚してから1年2ヶ月経ってからでした✋
結婚式も出来たし新婚旅行も行けたので、夫婦2人だけの時間も取れて良かったと思ってます(^O^)

• ゆあん

ゆあん

ほんとに首突っ込まないで欲しいです。
    デリカシーなすぎです。

二人の時間も大事なんですけどね😢

• 5月14日
あぴぴ

私は3人失ってます😢
周りは妊娠報告ばかりで若干、焦ります😫

• ゆあん

ゆあん

その焦り凄くわかります。
    報告が凄くストレスです。
    なんで自分ばっかりと思っちゃいますよね

• 5月14日