妊娠16週で男の子と言われ、次の検診で女の子に変わる可能性はありますか?性別の確定はまだ早いですか?
妊娠16週の初マタです。本日のエコーで「ついてるっぽきね〜!」と先生に言われ、え?!もうわかるの?!とビックリして、、どちらでもほんとうに嬉しいのですが、自分ではなんとなく女の子な気がしていたので😂(つい先日、可愛いピンクのミッフィーちゃん人形買っちゃいました。笑)
これはもう男の子のエコーでほぼ間違いないのでしょうか?よく女の子は割れ目が〜とか言いますが、このエコーの割れ目はお尻ですかね🍑?
16週で男の子と言われ、次の検診で女の子に変わったりしたかたいらっしゃいますか?
何もかも初めて見るもので、見れば見るほどわかりません😂もしよろしければ、先輩ママの皆さんの意見お聞かせください🙇♀️
- えり@初マタ(4歳5ヶ月)
コメント

ゴーヤママ
これはしっかり付いてる感じします!😂

あーぷん
15週あたりで男の子と言われましたが最後の方に女の子と言われ女の子でした😊😊
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
そういうこともあるんですね🥺❣️次の検診が待ち遠しいです💗- 5月13日
-
あーぷん
男の子は分かりやすいから早めに分かるよー!!と言われていたし
先生も自信ありげに男だね!って言われたのにびっくりでした😆
次が楽しみですね💕- 5月13日

ゆき(22)
おしりのような気もしますね!🍑
私は逆に16週で女の子かも~って言われましたけど次の検診で顔見ようとしたら思いっきりタマタマを見せてました😂
-
えり@初マタ
ありがとうございます!やはりおしり😂🍑
ふふ!上手に隠されてたんですね〜〜☺️- 5月13日
-
ゆき(22)
もう笑っちゃいました😆😅😂
- 5月14日

ひまわり
割れ目はお尻の割れ目だと思いますよ!!
男の子っぽいですね!!
うちの息子の時と似てる感じがします🤣
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
男の子っぽいですか〜〜☺️🍑
わざわざエコーまでありがとうございます🙇♀️名前何にしよ〜♪とずっとわくわくです☺️🌷- 5月13日

はじめてのママリ🔰
男の子だと思います😊
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
皆さん男の子っぽいと言われるのでもうそうとしか思えなくなりました😂💗楽しみです〜❣️- 5月13日

Kまま
足の向きからして割れ目はおしりですね!
男の子だと思います❤
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
やはりおしりですか〜😂💗エコー見るだけで可愛くて仕方ないです☺️- 5月13日
-
Kまま
可愛いですね❤
もう懐かしく思います🥰- 5月13日

退会ユーザー
ばっちりついてますね𓂃𓃰
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
これはもう確定ぽいですね〜👶🏻💗楽しみです🐘🌿- 5月14日

YK
うちは15週でなんとなくポッコリした物が見えて、早い段階で男の子と言われ男の子でした。2人目は30週くらいで女の子だと思うと言われました。その時は葉っぱみたいなものが見えました。ポッコリした物はなかったです。先生が男の子って言ってればほぼ間違いないと思います!!
楽しみですね😊
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
やっぱり男の子は、はやめにわかるんですね🥺❣
どちらでも大歓迎だったので本当に楽しみです💗- 5月14日

はじめてのママリ🔰
素人でも分かる😍😍😍
ハッキリと男の子ですね!🐘💓
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
やはり〜😂😂わたしもこんなにはっきりわかるものなのかとビックリです🐘👶🏻🚢笑- 5月14日

いちご
男の子かなーと思います、こんな感じのエコーでした💗
早い段階から男の子っぽいと言われ、男の子確定してます😊
最初からずーっと立派なものが見えてましたが、へその緒かもーとのことで男の子っぽいって最初は言われてました😊
私も、私が男の子なわけないなぁと思っていたので、女の子の服買いました🤣
-
えり@初マタ
ありがとうございます!
やっぱり男の子なんですね〜☺️🌷
一緒です〜😂自分が女ばかりの家系だったので、最初は女の子でしょ!って思ってて👶🏻笑
男の子可愛がります💗- 5月14日
-
いちご
私も女三姉妹、姉の子供達もみんな女の子なので、女の子しか産まれないだろうと思っていたので、はっきりチンチンが見えても半信半疑でした🤣
でも毎回毎回ズドーンと出てるので男の子なんだーと実感してます😂‼‼
男の子、未知の世界ですが子育て楽しみましょう💗💗- 5月14日

かお
私もちょうど先日16週に入った検診で男の子っぽいねと言われました!
一応それらしきものもみえたけど、先生は「まだ確定じゃないですけどね〜」って言ってましたが💦
男の子かもって言われて女の子だったってこともあるんですね😳
どちらにしても楽しみですね😊
えり@初マタ
ありがとうございます!わ〜〜!やっぱりそうなんですか🥺💗男の子なら旦那に似てほしい🙏