※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が11日来なくて昨日検査薬したらしっかり線が入ってて陽性でしたパ…

生理が11日来なくて昨日検査薬したらしっかり線が入ってて陽性でした
パートナーが出張族でこっちに帰ってくるのが26.27.28何ですが産婦人科を受診するのは遅くなっても良いんでしょうか?
チャッピーに聞いたら妊娠6週2日くらいになるそうです

コメント

ソースまよよ

6wくらいで初受診ですと、まず異所性妊娠(卵管内で着床など)してないかどうか?胎嚢確認といったところでしょうか🤔早ければ心拍確認出来る可能性もあります。
初めてであれば早めの受診をされた方がいいですね🙂‍↕️もし、出血や下腹部痛があれば速やかに受診されてください。

はじめてのママリ

6週なら遅いどころかちょうどいいくらいだと思います!
胎嚢見えて心拍わかるかどうかといったところです。

はじめてのママリ🔰

あまり早く行っても、尿検査とエコーで卵が見えるぐらいです😅
検査もお金かかりますし、ないのがいいですが初期は流産の可能性も高いので、あまり急いで病院に行かなくていいと思います。

赤みちゃんの大きさが安定してから、母子手帳がもらえてその時にやっと検診の補助券がもらえます。

それまで自費診療なので結構お金がかかかります😭

ちゃん

絶対大丈夫とは言えませんが、5人出産していますが初診6週で心拍確認9週くらいでしたよ!早く行きすぎても心拍確認できなくてまた何週間か後に来てくださいと言われるので!
もう3人目くらいからは再診めんどくさくて最初から9週くらいで行ってました😅でも、出血とかあれば別ですよ!?初めてのお子さんのようなので早めが安心かもですね😊26日でも私は問題ないかと思います!