コロナ休校が終わり、子供たちの様子が変化してきて不安を感じている方がいます。
コロナ休校もいよいよ終わりかも…って話が出てきました。少しホッとしたような…でも本当に大丈夫なんだろうか…と不安にもなりましたが。
問題は子供達、最初こそ「出かけたい!」「遊びに行きたい!」「○○買いに行きたい!」「いつになったら出ていいの?」と騒いでましたが、最近では「今の生活最高〜!」「どこも行かずに家でひたすらのんびりできて幸せ」と言い出してこのままでは、学校に行けなくなる気がしてきました。学校が始まっても不登校になるかも?また違った心配がでてきました。
同じように心配されている方いますか?
- ネイト(4歳8ヶ月)
コメント
えむ。
めちゃめちゃ分かります。💦
子供からしたら天国ですよね😇(笑)
けど、ずーーーーーと家に居られたら食費半端なくないですか🙄?
「ママ〜、いつから学校な〜ん😩?」って最初わ聞いてきてたのに、もう学校の存在なんてないと思いますw w w
えむ。
それにご飯作るのにもガス代や水道代ってかかりますし、暑くなってきたから扇風機や冷房かけると電気代がかかりますもんねぇ😵!!
それだけかかるのに、国わ児童手当に1万円プラスしかしてくれない・・・。なら、1万で子供1人を2ヶ月くらい見てみろよ😑💢って思うのわ私だけなんでしょうか(笑)(笑)(笑)
うちのも、たまっている宿題をしながらため息ついてました🙄(笑)
-
えむ。
ごめんなさい、返信のやり方ミスりました💦
- 5月14日
ネイト
遅くなりました😢すみません!
食費とんでもないことになってます!主人の収入が下がったのに食費があがり、日用品代もあがり…で困ってます💦
長女が来週から少しずつ学校始まるみたい〜と言ってきたのですが、たぶん6月中旬までは半日、分散登校って言うので3食作るのは変わりないかもですね😅学校行くの面倒だなーって言ってるんで心配です。