※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎✴︎♩
お仕事

店長に2年間アイリストの仕事をやめる書類をサインさせられたが、保育園に預けて復帰したい。2年待つ必要はあるか?

もともとアイリストで働いていて出産を機に退職しました。
店長が厳しい方で、退職後2年間はアイリストとして働かないこと。的な内容の書類にサインしないと辞められなかったのでサインしましたが、もうすぐ娘も1歳なので保育園に預けて働きたいなと思うようになりました。
美容業は好きなのでまたアイリストで復帰したいですが、約束通り2年はやめておいた方が良いでしょうか?
働くことを制限するようなことは違法と聞いたので、質問させていただきました。

コメント

そんなことあるんですか😱😱

そんなの無視してやりたい仕事します!!

ママ

主人が転職する際も、2年だかは同業につくなっていう誓約書?みたいなのにサインさせられてましたが、あるあるみたいです、、、
要は企業秘密とか漏らされたくないとかみたいですよ!!
普通にそのあと有給消化して半月後同業で働いてますが、前の仕事場の人には何も言われてません☺️
シカトでいいと思います😆

R

復帰するしないは本人次第ですよね😓
店長さんが決めることじゃないですしね🙄

あっちゃんママ

それマタハラじゃないですか?😢逆にそのサインが証拠になって訴えたら勝てますよ!お仕事相談センターみたいなところに問い合わせてみると色々対応方法教えてくれますよ!!

mama

無視で良いと思います😅

はじめてのママリ🔰

やめて顧客持ってかれたら嫌だからだと思います💦無視で良いと思います*.

🍎✴︎♩

皆さん回答ありがとうございました😖気にせず自分の好きな仕事に就こうと思います!✨
グッドアンサーは同じような体験をされてる方を選ばせていただきます!