コメント
おかだ
スリングを使いました〜!スリングだと安心して寝てくれてました(^^)
にゃんころ
ベビーカー使いました👶🏻
-
みう
使いやすそうですよね☺️
- 5月13日
はじめてのママリ
何も使ってないです🌱
-
みう
病院内大変じゃなかったですか?☺️
- 5月13日
-
はじめてのママリ
個人クリニックなので
ベビーカーは中には
まず入れなかっです💦
ママ呼ばれたり
赤ちゃん呼ばれたり
ミルクあげたり
オムツ変えたり
忙しかった記憶で
抱っこ紐いちいち
つけてはいられなかったです🤔- 5月13日
-
みう
抱っこ紐使い慣れてないからいちいち使えないですよね😶
ベビーカー入れないとこもあるんですね🤔何も使わないのが1番いい気がしてきました☺️- 5月13日
ママリ
私は何もなしの抱っこだけで行ったんですが、ベビーカーがあったら2ヶ月から始まる予防接種とっても楽でした😂
抱っこ紐も使い慣れてないうちは大変なので、どれか1つならベビーカーおすすめです☺️
-
みう
スリングも抱っこ紐も練習中で😂ベビーカー良さそうですね☺️
- 5月13日
☺︎
抱っこで行きました!😂
-
みう
病院内大変じゃなかったですか?☺️
- 5月13日
-
☺︎
荷物はリュックに詰めて行ったので何とか大丈夫でしたが、ベビーカーで来てる方がほとんどでした😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は何もなしで抱っこでした。
病院内で大変なことも特になかったです。
大人の付き添い1人必須でした。
-
みう
車で行くなら病院内抱っこでも大丈夫そうですね安心しました☺️
- 5月13日
らら★
抱っこでいきましたが、待ち時間も座っていられましたし、特に問題なかったです☺️✨
-
みう
抱っこで大丈夫そうですねお会計とか大変かなって思ってました☺️
- 5月13日
すにっち
抱っこ紐で行きました!
ベビーカーは慣れてないと大泣きされる危険があり、乗ってくれないと荷物にしかならないので😅
トイレが近い人にはベビーカーをおすすめしますが(笑)
待ち時間は別ですが、検診時は抱っこしてはおろして、でまた抱っこして移動してとかだったので、その間はいちいち装着してられませんでした。
受付や会計の横にベビーベッドがある病院とかなら、抱っこ紐なくても特に困らないかもしれないです。
頼めば看護師さんがちょっと抱っこしてくれたりもしましたが、今だとちょっとやってもらえないかもですね💦
-
みう
確かに未使用だから泣いてしまうかもです🤔今病院旦那さん入れないしベビーカーやめた方がいいですね🤔
ベビーベッドないしコロナ怖いから他の人と距離とりたいしだと立ってたり考えたら抱っこ紐よさそうですねスリングは片手使えないし😂
すごい参考になりましたありがとうございます😂!!- 5月14日
-
すにっち
抱っこ紐だと、お家の中で練習して、赤ちゃんも抱かれ心地の良さを経験してから行けますしね✨
うちは長男の時は、バウンサーがわりに未使用の新品ベビーカーを家の中で使ってたので持って行ったのですが、母が一緒に行ってくれたので、一度も乗せずに終わりました(笑)- 5月14日
マヤ
うちは抱っこです😊
ベビーカーの方、多かったです😅
-
みう
ベビーカー使えたら楽ですよねきっと😂
- 5月14日
ᓚᘏᗢ
普通に抱っこでした!
みう
片手塞がってしまうけど大変じゃなかったですか?☺️
おかだ
お家である程度病院に出さなきゃいけない、母子手帳やらを手前に出して行きました(^O^) 確かに今思えば片手塞がってましたね〜笑 斜め掛け鞄だったのでまあ大丈夫でした、
みう
リュックで行こうと思ってたけど斜め掛けいいですね真似したいと思います🤤