看護師の方が医療従事者としてコロナ対応に奮闘中。心ない言葉に傷つき、理解を求めています。医療従事者への支援を呼びかけています。
私の仕事は看護師で旦那は公務員です。
コロナの中ありがたいことに2人とも仕事は休みもならず子供も変わらず保育園に通っています
絶対に仕事は休みになりません。
ですが最近医療従事者への心ない言葉にすごく傷つきます
コロナの患者さんがいない病院で働いてるのにも関わらず
同僚には子供を保育園に預けることが出来ない方もおられます(医療従事者だからです)
面会者の制限により1度面会に来られた方への検温、面会表に記入、荷物のやり取りなど雑務や
主治医からの説明を電話で設定したり、
家族などの面会出来ないことへの患者さんの心のケア
発熱のある患者さんへの対応もとても厳しく
通常業務に加えとても忙しくなっております
本当にニュースで聞くように医療従事者への風当たりはとても厳しく
保育園のお母さん達にも避けられております
こんな世の中だったのか
こんなに人様に言えない仕事をしてるのか
寝れない実習の中、国家試験の勉強をし誰かの役に立ちたいと思ってなった看護師ですが本当に心が折れそうになります
最前線で働いている医療従事者にはとても頭が上がりません
これを読まれた方1人でもいいので
心ない言葉を思ったとしても心に留めておいてはもらえないでしょうか?
親としてとても気持ちは分かるので
医療従事者に対しての気持ちはわかります
ですが同じ人間です。簡単に傷つきます
患者さんのありがとうに救われますが
知らない方の心ない言葉、行動にはとても深く傷つきます
同じ人間として協力し合いませんか。。
本当なら私も仕事を投げ出して大事な家族と感染しないように自粛生活をしたいです。
はやく収束する様に願っています
もう少し頑張るので少しでも心ない言葉を聞くことが減りますようにと願いを込めて書かせてもらいました。
皆さん宜しくお願いします。
- あ(6歳)
はじめてのママリ🔰
毎日ありがとうございます。本当に。
本当にありがとうございます。
どれだけ言っても足りません。
なんで差別することができるんでしょうか。
理解できないし、したくもないですが。
日本を守ってくれてありがとうございます!!
命を守ってくれてありがとうございます!!
えりか
看護師ですが育休中です
そんなこと言う人はごく一部の人間だと思います
みんなストレス溜まってて
はけ口がないからそうなってるのだと思いますが
本当にひどいですね
心が痛みます、、、
私の親、妹弟も看護師
友達もほとんど看護師
なので、グチを聞いたりしながら過ごしています
身体に気を付けて
しっかり栄養摂って、お仕事がんばってください
応援しています!!
Mama👶👦
私も看護師しています。
仕事も休みにならず、保育園も預かってくれてありがたいです。
ありがたいですが、落ち着いてきたとはいえやっぱりコロナ怖いです。可能であれば仕事休んで子供と家で過ごしたい…。
でも病院なので休むわけにもいかず…😅
外来勤務なので、交代で正面玄関に出て、すべての入館者の検温したり、問診したりしていです。
本当に仕事量が増え忙しくなりました。
マスクもシールドも十分でないため必要最低限しか支給されず、自分で用意しています。
この状況下での心ない言葉は傷つきますね。
私も最前線で働いているわけではありませんが、前の職場はコロナ患者の対応もしていて、同僚のことを思うと心配でなりません😭
同じ医療者として心ない言葉を聞くと涙が出ることもあります。本当に最前線で働いている方はもっとお辛いんだろうなと思います。
まだまだ油断できない状況が続きますが、頑張りましょうね🙌✨長文失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は思ったこともないので医療従事者が避けられているのがよくわかりません。
なんでそんなことするのか…💦
知り合いがコロナ受け入れ病院で働いてるお医者さんですが別に気にならないです。。。むしろ素晴らしいなぁと思っています。
感染者のいる家の窓割る人とかいるらしく、信じられないです…。
心ないこと言う人はコロナ関係なく、そういう方なんだと思います💦
ママリ
お恥ずかしながら、こんな騒動になるまで看護師さんがどんな仕事をされているか、どんな苦労をされているのか、身内や知り合いにもいないため考えたこともありませんでした。
この状況になって初めて看護師さんの言葉をママリやTwitterでみて、看護師さん、お医者さんがいるから、頑張ってくださってるから普通の生活を今までおくれていたんだと気付かされました。
私は医療従事者ではない為こんな事を言う資格はありませんが、誹謗中傷をする人はもう病院に行かないでほしい。と思ってしまうほど苛立ちを感じます😢
世間でそんな心無い言葉を発する人、態度を取る人がいる中、働いてくださっている医療従事者の方々に本当に感謝しています。
@-bo
同じく看護師してます
今は産休のためお休み中です
このご時世の中働いていただいてる医療従事者の方々には頭が上がりません
いつもありがとうございます!
酷いこと言う人もいるとニュースなどで見ます
心が痛いです😖
医療従事者のおかげで、その家族の協力の上で医療が成り立っている状況なのに…
考えればわかるだろ!!
といつも思います。
退会ユーザー
医療従事者の子どもを預からない保育園って無認可でしょうか…?
ちょっと考えられないです。。
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です!!
私もニュースをみてびっくりしました。もうこういうことで人間性が出てきますよね…
そして悲しくなりますね。
一人でもそう思う人がいなくなるようになればいいと思います。
うちの病院ではPCR検査はしていますが、入院となると転送しています。本音をいうとビクビクしながら仕事してます😣
コロナが一日も早く終息しますように!!
あ
皆さんありがとうございます。
私の地域はまだまだ緊急事態宣言は発令されており
解除にはなっていませんが
他の地域は解除になりみなさんの生活も以前のように戻ると思います
心ない言葉を言う方が少しでも減りますように。
今日も同僚と話していてやはり保育園には預けれないと言っていました。
医師の子供も預けられていません。悲しい事実ですね。
ですが前向きに頑張ろうと思います!
ありがとうございました!
コメント