※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNママ0203
ココロ・悩み

お隣の子供に対する怒りの言葉が心配です。影響を受ける可能性があるか心配です。

賃貸のマンションに引っ越して数ヶ月なんですが、暑くなってきたので朝からどの家もだいたい窓を開けるようになってきました。
我が家も開けています。

お隣さんは子供が2人います。引っ越しのご挨拶に伺った時に紹介されました。5歳と2歳とです。
そこで気になるのが、音…うちもうるさいと思うので足音や鳴き声などは気にしてないんですけど結構お隣さんずっと子供に対して怒鳴っています。
それもかなり口が悪く、てめぇわかってんのかよ!!みたいなのが普通です…
うちの子供がそれを聞いてなんらかの影響を受けるのではないかと心配です😭

こうゆうの聞いてると酷い言葉など覚えてしまうんでしょうか?😭

コメント

二児の母

言葉は覚えますね😅
でも、今はまだ1歳なら、すぐに真似することはないかもしれません。
でも、いずれは色んな人と触れ合いながら保育園、幼稚園で過ごすのです。
もし、聞こえたら窓をそっと閉めたりする程度で、お子さんがびっくりしていたら、「悪いことしたから、怒られてるのかな」と説明してあげるのが良いと思います😊

• HNママ0203

HNママ0203

なるほど!!そうすることにします(*_*)
    変な言葉覚えたら本当に嫌なのですごく気にしてて…😵
    アドバイスありがとうございます♡

• 6月12日