※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日食べ過ぎて体重が増えた。増えた量が心配。どうしたらいいかな?

おはようございます☀️昨日外出でたくさん食べてしまい、、毎日恒例の今体重測ると半端なく増えてました、、今まで日によって少し差はあるけど、毎日妊娠したての体重と比べ+のときでも0.3とかそのレベルでした。そしたら今朝0.7も増えてて、みなさんならこのようなときどうしますか??増えたら戻らないですかね😭

コメント

❤︎男女ママ♡

変動はしますよ◡̈
排便すれば減ることもあります
朝と晩で1キロ差はありますが、すぐ戻ります◡̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日あまり食べない方がいいですよね??
    排便、便秘気味でここ数日出てはいるもののほんのちょっとなので体重あんま変わんないです😥

• 6月12日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

食べないと太るので私なら消化いいものにします◡̈

• 6月12日

私は2~3日か4~5日したら戻ったりします(^^)食べ過ぎた時の夕食は炭水化物(主にご飯)を少な目にしたり、ところてんに置き換えたり…。
昨日なんか昼にミスドで飲茶セット(しかもクロワッサンマフィン)を食べ、夜は主人のリクエストでざる蕎麦とかき揚げを作りましたが、私は昼も炭水化物多めだったので、蕎麦半束をスーパーにあったこんにゃく蕎麦ってのに置き換えました。すると今朝はマイナス0.3㌘でした。
日頃毎日のお通じと夕飯の炭水化物には気を付けてます。朝昼は炭水化物しっかり摂ってますが夜は少な目とか置き換えで、タンパク質とか野菜を多めにしてます♪