※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

14時や15時まで働いているパート勤務の方で、保育園からお迎えの電話があった場合、どうすればいいか悩んでいます。毎日16時すぎのお迎えだと、早く退勤するのは良くない印象だと感じています。

パートで働いてて保育園預けてる方いますか?

たとえば14時や15時まで働いてるとして
保育園からお迎えの電話あったとしたら
どうなりますか?

職場にかかってきたら
退勤しました、って伝えられるんですかね😅

14時くらいに仕事おえて、お迎えは毎日16時すぎだとしたらあまりいい印象じゃないですよね😵

コメント

ももたろう

私は14時までの仕事の時でも、おやつ終わりの16時前に迎えに行ってましたよ!保育園にも、初めから伝えておきました。

• ママリ。

ママリ。

14時以降に体調不良などで迎えにきてほしい、となったら携帯にかかってきてましたか?

• 5月13日
  • ももたろう

ももたろう

仕事が14時までなので、携帯でお願いしますって言ってあります。
    保育時間は、何時までなんですか?
    時間内なら大丈夫ですよ!
    私、保育園勤務ですが、そんな人たくさんいますよ☆

• 5月14日
  • ママリ。

ママリ。

保育時間は16時半までです!

14時以降は携帯と言って大丈夫ですかね😵
    14時に終わるなら、15時前(おやつ前)に迎え来れないの?って思われないかなぁと😅

• 5月14日
  • ももたろう

ももたろう

何も思わないですよ!おやつも保育代に含まれてますから、食べずに帰れとは言いませんよ☆
    それに、大体早い人でも16時迎えです!

• 5月14日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    そういう考えだとありがたいです😂
    ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

緊急連絡先①は携帯にしてますよ😊

今はコロナで14時上がりだと、大体1時間以内にお迎えですね😭

• ママリ。

ママリ。

うちの園、まずは職場にかける決まりらしくて😵

• 5月13日
べりー*

15時までで16:30にお迎えです💡15時まで勤務の書類を提出してるので、保育園も把握してますよ😊16:30までの保育も市で決めたことなので、保育園側はなにもいわないですよ〜🤔

• べりー*

べりー*

でも14時までなら時短保育のほうが保育料も安く済むのでお得な気はしますね🤗🌼

• 5月13日
  • ママリ。

ママリ。

時短保育とは1630までですよね?

いつも15時半に迎えいってるんですが、先日
    その日14時あがりで14時半(昼寝後)にお迎えきてほしいと連絡あって😵

職場は誰も出ず繋がらなかったらしく、
    今日お休みですか?って聞かれて😵

• 5月13日
  • べりー*

べりー*

私は通常保育にしてもらって16:30になりました!元々15:30でした💡

そしたら普通に仕事は14時までです!って答えるとだめですか?というか保育園に仕事時間の書類提出しているのできっとわかってるはずですよね!🤔

• 5月13日
  • ママリ。

ママリ。

14時までのためそれ以降は携帯で、と伝えたらいいですかね🤔

14時に終わってるならおやつ前に早く迎えきてってならないですか?

市役所に提出の就労証明って保育園管理してるんですかね?

• 5月13日
  • べりー*

べりー*

それは伝えてもいいと思います(*^^*)

そこは正直園次第ですよね〜💦私は一度自分の病院で5時前になってしまって急いで行ったことがありますが、30分くらい全然大丈夫ですから焦らず来てくださいね〜😊と言ってくれました!

私のところは把握してましたよ💡一度お迎えの電話を午後2時頃もらいましたが、お母さん3時までだと思いますので終わったらお迎えお願いします〜と言われました🤗

• 5月13日