妊娠7週目で、双子かもしれない状況。片方の袋が先週から2つになり、成長状況が心配。検診で詳細が分かるとのこと。
妊娠7週目です!
先週赤ちゃんの袋確認できて今日は心拍も確認できました!
先週は袋が1つしかなかったのですが、今日は見てみると袋が2つに🙄
双子かもしれないけど、もしかしたら初期の段階で片方はダメになったのかもしれないね。って言われました。
月末の検診できちんと分かると思います!と言われました!
双子を望んでいた訳ではないですが、もしダメだったら残念だなと思います。😢
双子で片方だけ成長遅かったとか事例ある方いますか?
先週はなかった袋が今日は急に出てきていたのでどーなのかなとおもいまして。
- tim(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは^^*
私は初めての検診で胎嚢らしいのが同じくらいの大きさで2つ確認できましたが、まだ双子の可能性があるとしか言われませんでした
2回目の健診で2つとも心拍確認できましたが3回目の健診で片方の心拍がなくなってました💦最初は同じくらいでしたが2回、3回目では明らかに大きさが違ってきました
やはりとても残念でした😢
大きさが違くても大丈夫な場合もありますし月末の健診ドキドキですね!2つともスクスク育ちますように!
あず
私も今回の妊娠で最初胎嚢1つだったのが、次行ったら胎嚢が2つで双子ちゃんだね!って言われたんですが、片方の胎嚢に赤ちゃんの姿がなくバニシングツイン?!でした!
-
tim
バニシンングツイン??初めて聞きました!調べてみます🥰
- 5月13日
tim
やはり大きさ最初は違うんですね!
双子だったらいいなと思ってるんですけど😭
月末の検診まで辛抱強く待ってみます🥺