コメント

どんちゃん⛄️
おはようございます。
私は「授乳フォト」としては写真館やフォトグラファーの方にお願いして撮ることはしませんでしたが、自宅で母に撮ってもらったものが手元にあります。
きっと、プロに撮ってもらった方が綺麗に残ると思いますが、自宅で普段着(むしろボロボロ笑)スッピンの姿で撮った写真の方が、のちのち見返した時に「あんなことあったなー、こんなことあったなー」と思い出すのに役立ちましたし、そこから家族の会話も盛り上がりました^ ^
回答になってなくてすみません。

大ちゃん♡ママ
私は生後4ヶ月の時に撮りました。ベビーマッサージと授乳フォトがセットで8000円で、少し高いかもと思いましたが、記念に残したいと思って。
授乳フォトだけでなく、子どものワンショットやマッサージの様子もプロの方に撮ってもらい、よかったです♪
さ津山丸
回答ありがとう御座います。
なるほどー、と思いました。
ほんと、普段なんてきっとどこ見てるんだかわからないような空を見るぼんやりした目で口もだらしなく開けっ放しの状態でボケーっと人様にはとても見せられないような姿をしているのだろうな、と思って、きれいに残した方がって思って授乳フォトを撮ってもらおうかと思ってました。
でも、確かに事実の姿をカメラにおさめておくのもいいですね!
参考になります。
ありがとうございます。