※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J⭐mama
サプリ・健康

化粧について。2ヶ月の赤ちゃんがいます。リズムもできてきて少し落ち着…

化粧について。

2ヶ月の赤ちゃんがいます。リズムもできてきて少し落ち着いてきました。
予防接種が始まったのですが、徒歩10分の小児科に通っています。

近所のスーパーや小児科に行く時いつもすっぴんなのですが、皆さんはお化粧してますか?やはり少しぐらい化粧した方がいいのか…迷ってます>_<

コメント

私もスッピンです
皆さん他のママさんは薄くても化粧してる方が多いですよね

Yun

私もほとんどしてません〜!

面倒くさいし、外出は短時間だし、子供に触られるし…(笑)

もちろん、ショッピングモールにお出かけとかするときは、化粧しますが、普段は全く気にならないのでスッピンです。

たまぱんだ

外にいる時間で決めます。
予防接種やスーパーなど、短時間の外出ならほぼすっぴんです(^^)
今の時期ならマスクで隠してます(笑)
帰ってからすぐ遊べますし♪

詩子

私は人に会う時はしてます(*^_^*)

なのでスーパーとかはしてないけど、病院に行く時はしてます!
がっつりではないですが、ある程度は、です。

元々おしゃれが好きなので、お出かけの時はしたくなってします!

でも赤ちゃんには合わない化粧品などがあるので、赤ちゃんの肌の状態も見つつ、してもいいと思います。

でも、授乳中はホルモンバランスが崩れやすく肌荒れも起こりますのでしたくなければしなくてもいいと思います!

私の周りではお化粧しているママさんもいますが、してない方もたくさんいますよ。してないからと言って変ではないのでご安心を!

もんちゃん

私も病院やスーパーでの買い物程度はスッピンですよ〜ヽ( ´_つ`)ノ
日焼け止めくらいはペロペロと塗りますが…笑

カムラ

もうすぐ2ヶ月の初ママしてます。
私は1ヶ月過ぎたあたりから化粧は普通にしています。
洗濯物を干したり、急に訪問者が来たりと外部にスッピンを見せるのが恥ずかしいので😅
眉毛がマロなのであまり見せたくなくて。

ちいmama

私もほぼすっぴんでした\( ˙ω˙ )/
ただ人と会うときやお出かけするときは
してました☆彡.。

スクロールするのに間違えて
いいね、押してしまいました(((;°▽°))
すみませんm(_ _)m

ひなママにゃんこ

スーパー&近所の小児科ならスッピンで行っちゃいます~(* ̄∇ ̄)
産まれる前は無理でしたが、赤ちゃんを連れているとスッピンでも平気になれました(笑)

バス&電車でお出掛けするときはお化粧をしていきますが、子供が顔を触るのが好きなので、お化粧をしていると触らせてあげられないのが心苦しいですよね……(´・ω・`)

ザト

私は基本子ども連れの買い物や病院はすっぴんです♪
都内在住なので都心に行くこともありますが、新宿くらいまでならすっぴんで行きます(*´艸`*)20代の頃から仕事が休みの日はすっぴんであちこちしてるのであまり気にしませんが、ママ友さんとランチに行く時や仕事の時、銀座などに行く時はメイクします(●´ー`●)
子どもがメイクした顔を触った手を舐めることもあるので、害のないように化粧水なども使わず、お風呂上がりや洗顔後はヒルドイドのクリームやローションを塗っています♪

ミスト

面倒だなーと思いますが、嗜み程度にはしています^^;
スッピンをあまり見られたくないので(◞‸◟;)

ゆちゃ

家族でお出かけや友達と遊ぶとかじゃないとスッピンです(๑´ㅂ`๑)

❀ちい❀

病院やスーパーにはスッピンな日々です 笑
冬~春のこの時期はマスクが大活躍です。病院に行くとき、3回目までは化粧していましたが、風邪を引いたり予防接種が頻繁だったりして、面倒になり止めました…でも出先で知り合いに会ったときは凄く後悔します…なのでそれ以外はきちんと化粧してます(^-^)

J⭐mama

ありがとうございます!
そうなんです。他のママさんみるとお化粧してる方多いので(^^;

J⭐mama

ありがとうございます!
私もすっぴんマスクです(^^;

J⭐mama

ありがとうございます!
そうですよね。安心しました(>_<)乳児湿疹がまだ少し出てるので落ち着いたら少しずつしていこうかな♪

J⭐mama

ありがとうございます!
日焼け止めはやはり塗った方がいいですよね(>_<)

J⭐mama

ありがとうございます!
1ヶ月からだなんて偉いです~(>_<)見習わなくては…

J⭐mama

ありがとうございます!
私も友達と会う時はしてます(>_<)安心しました!

J⭐mama

ありがとうございます!
スーパー行くだけだったら30分しないですもんね。安心しました(*^^*)

J⭐mama

ありがとうございます!
私も最近すっぴんに慣れてきちゃいました(^^;

J⭐mama

ありがとうございます!
私も新宿まで15分位のところですが、マスクしてすっぴんで行ってしまいます(>_<)化粧水とかも気を付けてるんですね!お勉強になります(*^^*)

J⭐mama

ありがとうございます!
そうなんです、、めんどくさくて(^^;やはり少しはした方がいいですよね~

J⭐mama

ありがとうございます!
私だけじゃなくて安心しました(^^;

J⭐mama

ありがとうございます!
最近予防接種や乳児湿疹で小児科に行くことが多いので、その度に化粧するのがめんどくさくて(^^;