※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子がいるため、正社員での雇用は難しいですか?扶養内パートだけでは生活が厳しく、時短で正社員勤務の方の経験を知りたいです。

小さい子がいてて正社員で雇ってもらうのはやっぱり難しいですかね?😭
扶養内パート(月6〜7万)だけでは生活が苦しく、ガッツリ働いて稼ぎたいと思ってます。
正社員で時短勤務の方いらっしゃいましたらお話し聞かせて欲しいです😭
無知なこと多すぎてすいません。

コメント

さあママ

私、正社員の時短勤務です☺🔅新卒からの会社で12年経ちました🔅
今は6時間で介護施設で働いてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    お返事遅くなりすいません。
    ちなみに何時から何時勤務でしょうか?✨
    12年…すごいですね😊😊😊

• 5月14日

中途入社の正社員の時短勤務はなかなか難しいかもです🤔
私自身、子供が1歳半の時に転職し、フルタイムで勤務していました。
第二子出産後は時短勤務しています☺️
事務職です。
うちの職場自体は小さい子供がいる方が正社員で中途採用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    難しいですよねー💦
    いつ保育園から呼び出されるかわからないし…。
    ちなみに何時から何時勤務でしょうか?🤔
    会社によってこんな状態でも快く採用していただけるところもあるんですね😭

• 5月14日

退会ユーザー

こちらこそ、コメント遅くなってごめんなさい!
    うちの部署は私が入社した当時は私以外は1人しかいなかったのですが、突発的な休みになってもその人がフォローしてくれていたので(と言ってもブーブー文句言われましたけれど)何とかなってました💦

フルタイムでは8:30〜17:00で今は8:30〜15:30までです。

職場は工場で、あまり職場環境が良いとは言えないのもあり、年中募集してます。
    ライン作業の方の部署は、人数がそれなりにいるので、休みがかなり取りやすいです☺️

• 5月14日
初めてのママリ

私は時短で社員で働くかパートにするか自分で決めて下さい。と言われました。
介護士ですがやはり夜勤と遅番、休日出勤出来ないと社員は無理と言われたのでパートで復帰と会社には伝えてありますが…やはり私も正社員で働きたいです。同じく生活が厳しくて😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    向こうからどっちで働くか決めてくれと言われたら選びやすいですね💦
    介護士さん大変そうだからすごく尊敬します😭
    生活が厳しいとやっぱり自分の収入をどう上げるか…という問題になってきますよね💦
    子供との時間も欲しいし無理なく働きたいというワガママになってしまいます💭
    時短勤務なら私も…と思って毎日求人サイトとにらめっこです😭

• 5月14日
ma

私は4月に求職し、ブランク3年半くらいで、時短正社員雇ってくださいました!^_^
時間も短いし、キツくならずになんとかやれてます(^^♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    えー!すごいですおめでとうございます❤
    ちなみに職種と勤務時間教えて欲しいです😭💭🙏

• 5月14日
  • ma

ma

すぐ子供の熱で休んだんですが、子供優先してくださいって言われていい会社に入れたなと思います(^^)
    事務です!9時〜16時です😊
    パートとあまり変わらないですね(^^)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい会社ですね😭
    たまたま求人サイトで見つけたんですか?
    時間帯もめっちゃ理想です😭❤❤❤

• 5月14日
ma

ハローワークででてました!
時短の応募があったので良かったと思ってます(^^)
正社員で相談して時短にしてくれるのが一番ですよね😅
給料面はやはりすくなくなりますが、休んでも固定給なのとボーナスがあるので正社員はいいですよね!