※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後のおりものが増えることがあります。黄色いどろっとしたおりものは、通常の変化かもしれません。痒みがない場合、感染症は考えにくいです。再び排卵がある可能性もあります。

排卵後おりもの増えますか?
今までは排卵後におりもの出ることほとんどありませんでしたが、今回少しどろっとした黄色いおりものでます。
これは何でしょうか?
痒くないので、感染症は否定的です。
もう一回排卵くることありますか?

コメント

りりん

増える方も多いと思います🙂
排卵後はベタオリと言われるおりものに変わりますので、下着が気になることもよくあります😥
ドロっとした黄色いおりものは何でしょうね?😥
どろっとしたおりものは排卵前に多いですよね😥
私は排卵後は排卵前とは違って水っぽいおりものが多くなります😥
排卵日が合っているのであれば、他に要因があるのでしょうか?
痒くなければ感染症ではない、とは言えないので、受診する機会があれば相談してみると安心かもですね🙂
排卵が時差で2回、という話も聞いたことがありますが、2回排卵がくるという実際の話はなかなか聞いたことないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いつもは水っぽいおりものなのですが、今回はちょっと違ってて💦
    そうですね、受診してみてもらうのが確実ですね。
    排卵は2回は来ないですよね…
    排卵日ずれてたのかな?とか色々考えてしまって、検索しまくってます😓

• 5月13日
  • りりん

りりん

不安ですよね😭
    排卵日を診てもらったわけでないならズレてる可能性もあると思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    増えてくるようなら受診してみます!

• 5月14日