お尻とかかとが痛い。坐骨神経痛と言われ、ベルトを勧められたが、解決にはならない。同じ痛みを経験した方、どう解決しましたか?
最近、歩くとお尻の左側のお肉と左かかとが痛いです。筋肉痛のような痛みです。
検診で相談したところ坐骨神経痛と言われて骨盤ベルトを勧められました。
ただベルトをしても治るわけではない。これからどんどんお腹が大きくなってくるので解決はしない…との事でした。
同じような痛みを経験した方、どのように解決されましたか?
- ニニコ(5歳4ヶ月)
コメント
ゆり
坐骨神経痛、一度なると妊娠中に何度も痛くなります!
骨盤ベルトをすると、している時は楽になることが多かったです。
後は、湯船に浸かることをお勧めされました😊
yukko
私も産むまで坐骨神経痛と肋間神経痛に悩まされました😭
使っていた腹帯が骨盤や腰も支えられるものだったので、それをしっかり巻いておくとましになりました!
神経痛、つらいですよね😭😭
-
ニニコ
産むまでですか〜😭辛いけど仕方ないんですね。対処療法で付き合って行くしかないんですね…。腹帯とセットの支え帯は外出事しか使ってなかったので、頻繁に使ってみようと思います!ありがとうございました!
- 5月13日
ニニコ
あ〜そうなんですか…しばらく付き合わないといけないんですね😭やはり温めると良いんですね!骨盤ベルト検討したいと思います。
ありがとうございました!