※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

5歳までおっぱいあげてる人っているんですか??💦

5歳までおっぱいあげてる人っているんですか??💦

コメント

みとね

周りにはいないです💦💦
逆に5歳まであげてるのが凄いです😅

• パパンス

パパンス

職場の人で5歳までおっぱいが離れなくて、、、。と言われて少し引いてしまって💦

• 5月13日

わたしのまわりで3歳半は居てますがそれ以降はいてないです。
うちも乳離遅く、2歳直前でしたが、我が子とはいえ大きくなった子に吸われるのが気持ち悪かったです。

• パパンス

パパンス

私の周りは保育園組が多かったので1歳にはおっぱい離れしてる子が多くて💦
    3歳半でも聞いたらびっくりしてしまうかも💦
    流石に聞いて引いてしまって💦

• 5月13日

退会ユーザー

3歳半で飲んでいた(くわえてるだけ?)子も保育園ですよ。
    恥ずかしくて言ってないだけで2歳くらいまでは普通に居てると思いますよ。

• 5月14日
  • パパンス

パパンス

そうなんですね💦
    周りにはそんな子いなくて未知の世界でした😭

• 5月14日
ぷー

うちが産んだ病院は母乳に力を入れている病院だったのですが、その時の先生のお話のに先生のお子さんは確か5、6歳まで母乳上げていて、最後は自分からバイバイして終わったというお話を聞きました!
なので、稀かもしれないけどいるみたいですよ🙌

• パパンス

パパンス

そうなんですね💦
    どんな反応して良いのか分からず、ちょっと引いちゃいました💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

以前母親からの愛情不足やスキンシップ不足で大きくなってもおっぱいを欲しがる話は聞いたことあります💦

5歳????ビックリです。下の子を出産し…。母乳を飲ませてた時に…。「僕も飲みたい。」と上の子が近くに来たときは…。我が子ですが…。気持ち悪くなりました。

ママス

日本では少ないと思います🤔
ただ、海外だと平均4歳なので5、6歳でもいるのかなって印象です🤔

まあ母乳と言うよりおしゃぶりとか指しゃぶりみたいな安心感なんでしょうね(╹◡╹)

(*'ω'*)

海外とかだとたまに聞きますね...
でも海外でも賛否両論だったと思います。
そもそも出るのがすごいなって思いますが😓

子供がいま一歳8ヶ月ですが、それでも同じ月齢の子が吸ってたら引いてしまうかもと思ってるくらいです💦うちの子がでかいのもありますが💧