生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこをしていないと泣いてしまう状況について不安です。布団の上に置いても泣きわめくことがあり、普通なのか、何かの病気や障害があるのか心配です。経験者の方のアドバイスをお願いします。
もうすぐ生後1ヶ月になる子について
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、
寝てるとき以外は抱っこをしていないと泣いてしまいます。
機嫌がいいと布団の上にいてくれてると思っていたのですが、布団の上におろすと常に泣きわめいてしまいます。
これは普通なのでしょうか?
ちなみにバンウンサーの上においてもギャン泣きです😢
新生児の頃は大人しくゴロゴロ?することはないのでしょうか…それとも何かの病気?障害?でしょうか…とても不安です😣
皆様どうだったか教えてください。
分かりにくい文章になってしまってすみません😥
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

おまるん
うちは逆にずっと寝ていてお腹すいたとかオムツで泣いたことがなく、アラームかけて夜も必死で起きてました😅
それで逆に何かの病気?と心配になったことが何回もあります。
今となっては怪獣のようにわめいてますが💧
逆に姪っ子ははじめてのママリさんの息子さんと同じで常に抱っこしてないと泣くと、妹も同じように心配してます。
プラスして姪っ子はほとんど寝ないみたいで夜中も1時間おきくらいになくそうでかなり疲弊してます‥。
個人差なのかなぁとは思います。
ちなみに私が赤ちゃんの頃もひどく泣いて全く寝なかったみたいで、母は本当に大変で死にそうだったと未だに言われます。

年子
泣く子はなにしててもいつでもずっと泣くって聞きますよ🤣
障害とかじゃなく、常にただの構って抱っこなんじゃないですかね💡私は泣いても放置して家事したり他のことしてました👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…うちの子も音楽聴かせたり色々してみましたがずっと泣いてます😥
甘えん坊なんですかね??- 5月15日
-
年子
あとはどんなに静かで大人しく育てやすい子でも、なにしてもだめ時数日続いたりしましたよ💡
- 5月15日

退会ユーザー
赤ちゃんたくさん泣いて当たり前だと思います😅
障害だなんて思わなかったです😂
まだお腹からでてきたばっかりで3週目あたりは魔の3週目ってよく言います!!
娘もひたすら抱っこちゃんで大変でした😣
ママの抱っこが心地良いだけだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
泣いて当たり前ですかね?
なんかことあるごとに心配になってしまって💦
すぐに何かの病気じゃないのかとか障害かなとか体調悪いかなとか思ってしまいます😥
これが魔の3週目なんですかね?
娘さんも抱っこちゃんだったんですね。
抱っこちゃん大変ですよね💦そこら中痛くなってしまって…
抱っこが心地良いだけと思うようにします!- 5月15日
-
退会ユーザー
はじめはなんでも心配になりますよね😭
1ヶ月手前から背中スイッチ発動して3ヶ月まで常に日中は抱っこしてないと泣いてました😂
腕痛くなるので、授乳以外抱っこ紐で一日中過ごしてました😂😂
お昼に寝るのもひとりで寝れず抱っこでした!
でも3ヶ月すぎてから一人遊びできるようになって今はとっても楽になりました!
まだ慣れなくて大変かと思いますが、旦那さんなど頼りつつ頑張ってくださいね😊- 5月15日

きのこ
2ヶ月くらいまではそんな感じだったかと!
2~3ヶ月で1人でおもちゃ持てるようになってからひとり遊び上手になりましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
2カ月くらいまではこんな感じなんですね💦長いですね😱早くおもちゃで遊んでくれるようになるとありがたいです😣
- 5月15日

優しい麦茶
私も新生児はおっぱい飲んだら寝るもんだと思ってました😅全然違いましたが笑
はじめてのママリ🔰と一緒で寝てる時以外は抱っこ、なんなら昼間は抱っこじゃないと寝なくて布団に下ろすとすぐに泣いてました😭
来週で3ヶ月になりますが、最近やっと1人であーうーって喋ってご機嫌にしてくれる時間が出来ました!
それまでは基本昼間は抱っこでした😅
ママに抱っこして欲しくて泣いてるんだなぁ、こんなに昼間も抱っこしっぱなしな事はすぐなくなるだろうなぁ、今だけの特権と思って頑張ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?私もずっとそうだと思ってました💦
うちの子と同じ感じだったんですね😥ずっと抱っこだと寝れないし、体中痛くなるしで大変ですよね…
やはり2、3ヵ月くらいまではこんな感じなんですね😵私に耐えれるのだろうかと不安ですが、優しい麦茶さんのように考えて頑張ります!- 5月15日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の男の子のママです👩
うちの子はいまだに基本ずっと抱っこです💦
寝る時も腕枕に添い寝じゃないとすぐ起きてギャン泣きです😭😭
肩も腕もパンパン…
お互い頑張りましょ👶😭😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じですね😭
昨日はじめて腕枕に添い寝してみました!昨日は何とか寝てくれました💦
腕、肩パンパンですよね💦私は姿勢が悪いせいか背中も腰も痛くて、手首は腱鞘炎になってしまいました💦
大変ですがお互い頑張りましょう!- 5月15日

ぽんけ
抱っこ紐に入れて家事とかしてます!気づくと寝てます!もし抱っこ紐お持ちなら試してみてどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
抱っこひも効果あるんですね!
私はまだ抱っこひもを持っていないので、買ってやってみます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ずっと寝ている子だったんですね、それはそれで心配になりますよね💦
私も同じ妹さんのとこと同じ感じです…すぐ起きてしまって泣いてます😭
個人差なんですかね?うちの子だけじゃないと聞けて安心しました💦
ありがとうございます!