※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

トマトのペンネを作ったら、酸味があり消すために、結構塩味を入れたら…

トマトのペンネを作ったら、酸味があり
消すために、結構塩味を入れたらしょっぱくなってしまいました💦
砂糖を入れたらだいぶ酸味消えたんですが、少ししょっぱくなったトマトペンネ、どうしたら塩味おさえられますかね...?
食べられないことはないので、今できたやつはそのまま食べました。
が、まだ残ってて食べきれないものをなんとかしたいです😭

コメント

deleted user

少し牛乳を入れてみては?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    やってみます!

    • 5月14日
deleted user

牛乳か生クリーム入れるといいです。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    生クリームはないので、牛乳入れみてみます!

    • 5月14日