子育て・グッズ 保育園入れる前に職場探しましたか?決まってから探しましたか?1歳頃から入れたい場合はもう探した方がいいですか? みなさんは保育園入れる前に職場探ししましたか? それとも決まってから保育園探ししましたか? 育休を除く場合です。 それと1歳頃から入れたい場合はもう探した方がいいですか?こんな時期ですが… 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 保育園 育休 1歳 職場 ゆめ(5歳6ヶ月) コメント mama 保育園入れてから探しましたが 保育園入れる前に探した方が 余裕あるなーと実感しました😅 1歳前に入れるなら近くの保育園が 何ヶ月からとか調べておくと いいですよ🥰 5月13日 ゆめ いつ頃から市役所とか行けばいいんですか?近くの保育園は何歳からとか調べたりしてるんですが😅 5月13日 mama 市によって申し込みとかが異なるので なんとも言えないですが市のホームページに 保育園情報載ってないですか? 5月13日 ゆめ 今年のはあるんですが来年のは載ってなくて😅 5月13日 mama それではなく、各保育園の入園年齢です😅 5月13日 ゆめ それは確認済みです^^* 5月13日 mama だったら去年の入園の申し込み開始月を 参考に毎年開始月は同じなので 今年もその月に申し込み書類など 貰ってくるといいですよ👌🏻 5月13日 ゆめ 保育園のホームページで確認ですか?市のホームページですか?申し込み開始月を確認するのは 5月13日 mama 市のホームページです! 5月13日 ゆめ ありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
いつ頃から市役所とか行けばいいんですか?近くの保育園は何歳からとか調べたりしてるんですが😅
mama
市によって申し込みとかが異なるので
なんとも言えないですが市のホームページに
保育園情報載ってないですか?
ゆめ
今年のはあるんですが来年のは載ってなくて😅
mama
それではなく、各保育園の入園年齢です😅
ゆめ
それは確認済みです^^*
mama
だったら去年の入園の申し込み開始月を
参考に毎年開始月は同じなので
今年もその月に申し込み書類など
貰ってくるといいですよ👌🏻
ゆめ
保育園のホームページで確認ですか?市のホームページですか?申し込み開始月を確認するのは
mama
市のホームページです!
ゆめ
ありがとうございます!