お金・保険 家財保険についての金額相談です。皆さんは入っていますか?私も入る予定で、金額を知りたいです。 またまたマイホームについて質問です! 皆さん家財保険は入っていますか?? 家財保険には入るつもりでいるのですが、どのぐらいの金額掛けているか知りたいです💡 よろしくお願いします☀️ 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 保険 マイホーム すけろく(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 家財保険単品では入っていないですが 火災保険に組み込んでいます! 額は定かではないのですが300〜500万円で掛けていたと思います🤔 5月14日 すけろく ありがとうございます! やはり1000万円程を勧められたのですが、高い気がして…やはりそれくらい考えてます💦 とても参考になります! ありがとうございました😊✨✨ 5月15日 退会ユーザー でもFPさんは4人家族であれば700〜800が妥当だと言ってました💦 5月15日 すけろく 先週、主人がほけんの窓口に行った際にはそう言われたので悩んでいたのですが、先程私もFPさんに問い合わせたら、家財保険でそれは必要ないと言われて😰 混乱しています💦 5月15日 退会ユーザー 知り合いの保険屋さんに家財額について相談したところ 家財保険で洋服やら、靴やら、装飾品やらと片っ端から賄うなら7〜800あったほうが良いけど 現金で出せるならそんなにいらないよって言ってました💦! 保険類は迷いますよね💦 5月16日 すけろく 今日もう一度FPさんに相談してみようかと思います😅 もう迷う事がありすぎてパンクしそうです笑 わざわざ相談してくださってありがとうございます😣✨✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけろく
ありがとうございます!
やはり1000万円程を勧められたのですが、高い気がして…やはりそれくらい考えてます💦
とても参考になります!
ありがとうございました😊✨✨
退会ユーザー
でもFPさんは4人家族であれば700〜800が妥当だと言ってました💦
すけろく
先週、主人がほけんの窓口に行った際にはそう言われたので悩んでいたのですが、先程私もFPさんに問い合わせたら、家財保険でそれは必要ないと言われて😰
混乱しています💦
退会ユーザー
知り合いの保険屋さんに家財額について相談したところ
家財保険で洋服やら、靴やら、装飾品やらと片っ端から賄うなら7〜800あったほうが良いけど
現金で出せるならそんなにいらないよって言ってました💦!
保険類は迷いますよね💦
すけろく
今日もう一度FPさんに相談してみようかと思います😅
もう迷う事がありすぎてパンクしそうです笑
わざわざ相談してくださってありがとうございます😣✨✨