※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行のキャンセル料について悩んでいる女性がいます。子どもが急に発熱し、旅行をキャンセルした結果、キャンセル料が発生しました。ディズニーホテルでは免除されることが多いと聞いていたため、期待していましたが、結果はダメでした。体調管理の責任を感じつつ、同じ経験をした方のコメントを求めています。

旅行のキャンセル料...つらい💸
慰めてください😭

今日から宿泊予定でしたが、昨日に子どもが39℃の発熱...

今朝ホテルにキャンセルの電話しましたがキャンセル料はかかるとのことでした🌧️ママリなどでディズニーホテルは免除になることが多いと目にしていたので、少し希望を持っていたのですが...

受診結果を報告してほしいということで、受診して再度ディズニーに連絡したのですがダメでした。3万...体調管理できていなかった私の責任ではあるのですが...💸

旅行泣く泣くキャンセルして、キャンセル料かかったことのある経験談や、ディズニーでも同じ経験した方コメントください😭慰めて欲しい...

ディズニー免除でしたよ!というお話しや、保険入ってなかったんですか?というお話はお控えください...もう返ってこないので💸

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!!
ホテルで働いていたので、参考になれば!
必ず次回は行くのでということで、延期というのもダメか?と聞いてみてください!もしかしたらOKになるかもです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話して伝えてみましたが、やはりダメでした🙅‍♀️違う方だったので、友だちは免除になった...というのも再度ちらりと聞いてみたところ、上に確認してくれましたがダメでしたね🌧️
    そのかわり次回ワクワクする経験をご準備します!と言ってくださいました😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

夏にキャンセルしました😇💸
今月旅行予定してるので、同じことにならないかヒヤヒヤしてます…

SNSでディズニーではないですが、当日キャンセル料なしで対応してもらえた✨って投稿見ましたが、それを引用して他の宿の経営者が、これが当たり前だと思われたらキャンセル料請求しにくくなるから心の中で留めておいてほしいって言ってました。あ、その通りだなって思いました…

勉強代にしては高すぎるし、消化しきれないですよね🥲私もいまだに思い出してズーンってなる時あります…お金もそうですが、楽しみにしていた自分の気持ちのもって行き場が見つからないです…

はじめてのママリ🔰

私も、子供の熱でホテルキャンセルしました。次回の予約をいれたので、キャンセル料免除を期待したのですが、
キャンセル料30%のところ20%と、微妙に配慮してもらえました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足で。今度からは絶対キャンセル保険つけようと思いました!保険価格も3%くらいなので…

• 11月6日