年2回か3回の片道2時間の私の実家への帰省を、夫はすごくだるそうにしま…
年2回か3回の片道2時間の私の実家への帰省を、夫はすごくだるそうにします。
準備の時点でイライラしてるし運転もしんどいとか高速降りる時もいくら?とか、とにかくずっとだるそうで、途中ホテル泊まる?とか。
夫の実家へは月1、多い時で月2あります。
私は手土産を用意したり、家に行った時は食事の手伝い等頑張ってるつもりです。
自分の実家に帰る日は朝起きてからすごいテンションも高く機嫌も良いです。
他人の家だからしょうがないですよね。でもそれをあからさまに出さないで欲しい。
もう夫だけ置いてっていいかな。
そうしたら2歳4歳ワンオペで見るの大変だけど…あと旦那がその間1人時間満喫すると思うとズルいけど…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もうそれぞれでいいと思います。
旦那さんの実家行くときは子ども連れてってもらってママリさんのゆっくりタイムにするとか☺️
はじめてのママリ
今やセパレート帰省が当たり前の時代ですよ!
お互い別々に帰省しましょう🙌
それが一番ストレスなく最高だと思います🥰
ママリ
置いて行って良いですよ🥹
そして夫の実家にも行かなくて良いと思います🥹
その間こちらも1人時間満喫しましょ!
ままりん
旦那さんのご実家の時は宿泊なのでしょうか。あと帰省時に運転変わらないのでしょうか
はじめてのママリ🔰
それはむかつきますね😮💨
私なら同じよな態度、同じよに義実家行く時しちゃうかもです笑
てか、しちゃうかもより自然とほんとに行きたくなくなるから態度に出るかもです😂
コメント