※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

旦那が車を買います私は免許持ってるのですが運転する気が無いのですが…

旦那が車を買います

私は免許持ってるのですが運転する気が無いのですが免許持ってる人みんな保険に入らないといけないんですか?

コメント

チム

運転しないなら入らなくていいと思います😃

• あ

教えてくださりありがとうございます!

• 5月13日
はな

自動車保険ですよね?
自動車保険は、車にかける保険なので、1台なら1つで大丈夫ですよ。
なんなら、夫婦で運転する場合でも1つの自動車保険で大丈夫です。

ゆー

任意保険ですかね?運転者を限定した方が安くなると思います。でも万が一を考えて配偶者が運転した場合でも保険がおりるようにした方がいいかもしれません。そこは見積もり出して考えてみてはいかがでしょう?
ちなみに我が家は2台とも保険対象者を配偶者含むにしてます。

おと

本当に運転しないなら旦那さんだけで大丈夫です!!

というか車1台に対してひとつの保険で、その中で誰に保険が効くかを選択できます。
配偶者、同居の親族、など!
対象者が増えればその分保険料も上がります!

旦那様にだけ適応にした場合万が一奥様が運転して事故を起こすと保険適用外になり大変な事になりますからそれだけは注意が必要です🙆‍♀️