コメント
ママ
きっと赤ちゃん
きてくれますよ!!
素敵なママになりそうですね!❤
ちょろ
子育ての辛さが分からないから良いよね
なんて言う人いるんですか?
ひどすぎます💦
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
不妊治療がうまくいかなくて次もダメだったら落ち込むなぁ、、みたいな事を友人に話したら「妊婦も子育ても辛いよー。子供居ないからその辛さ知らなくて羨ましいよー!」って言われました😢
そんなに辛いのか、、
じゃあ、その辛さを高いお金出して痛い思いまでして手に入れようとしている私って何?
私がしてる事って間違ってるんだろうか、、と思ってしまいました🥺
お子さん授かってどうですか?💦
幸せですか?😭- 5月13日
-
ちょろ
妊娠も出産も経験してないんだから知らないのは当たり前ですよね‼️友人さんには悪いですが、マウント取ってるの?って感じです。
不妊治療してることを知っているのに言う言葉ではないと思います。
人の気持ち考えずズバズバ酷いこと言えるなんて羨ましいよー!って言ってやりたい😡
私は幸せです。怒りすぎてしまうことばかりですが、色んなハプニングが起きて笑えます😂- 5月13日
-
ゆきち
私も前向きな事を言えば良かったのですが、後ろ向きな事を言ってしまい友人も返答に困ってそんな事言ったのか、、?とも考えたのですが、それでもやっぱり悲しくなりました😭
痛いのは嫌だしつわりがどのくらい辛いのか怖いし産んで育ってその子が犯罪者になったら、、とか考えてしまう事もありますが辛い事もひっくるめて責任持って親になりたいと思ってしまいます。。
幸せと聞けて嬉しいです😭
私も実際に親になったら怒りまくるんだろうな、とは思います😂
これからも不妊治療頑張っていきます!!- 5月13日
ままもん
その思いとてもステキです。
ゆきちさんのところにステキな赤ちゃんが来ますように😌✨
-
ゆきち
ありがとうございます😭
友人にもそう言って欲しかったのかもしれません、、、
不妊治療頑張ります!- 5月13日
フィヌ
私も妊活してますがまだ授かりません😥
授かる日が来るのかもわからず妊活するのも辛いですよね😭
お互い授かりますように✨
応援してます🤗
-
ゆきち
本当にそうですよね、、😭
こうすれば授かりますよ、というのがあればいいのに、、と思います😞
お互い授かれますよう妊活も不妊治療も頑張っていきまさょう🥺- 5月13日
ママリ
そんな酷いことを言う人がいるんですね😢本当に腹が立ちます😢
私も不妊治療をずっとしてきて悲しい思いもたくさんしてきたのでお気持ちすごくわかります😢
赤ちゃんが絶対お空から見てくれています!!
ゆきちさんに素敵な赤ちゃんが授かりますように祈っています😌
-
ゆきち
ありがとうございます😭
皆さんから沢山コメント頂き、友人も出産子育てする中で抱えきれない悩みが出てきていたのか、、それを私に言えなくて出た言葉だったのか、、と思えてきました😣
とはいえ、治療は辛いしキツイですよね🥺
はい!
私もいつか我が子を抱けると信じて治療を続けていきます💦- 5月13日
つん
子育ての辛さがわからないから良いよねなんていう、神経がわかりません💦
わたしが、とてもイライラしてます💦笑
わたしも同じように悩んで時期がありました😊
素敵なママさんになられますね💕
赤ちゃんきてくれます!!
-
ゆきち
返信が遅くなりまして済みませんでした💦
友人なりの励ましだったのか、、?とも思ったのですが、その言葉自体に悲しくなってしまいました😭
いつまで不妊治療続ければ良いのか、続けずにやめる事も考えなきゃなのか、日々悩みますが、今は治療を続けてみようと思います!🥺💦- 5月14日
mi♡
そんなことを普通に言う人がいるんですね😱
私の友人にも不妊治療している人いましたが、そんなこと思ったこと一回もありません!!
私は不妊治療は辛いよなぁと友人の話を聞いていて思いました😓
ゆきちさんは不妊治療頑張っているし、いつかは赤ちゃん来てくれます🕊
陰ながら応援しています🥰
-
ゆきち
ありがとうございます、、😭
母になるぞー!と思いながら治療を続けていこうと思います🥺- 5月14日
わか
えー💦そんな事いうなんて😭😭
きっときっと、ゆきちさん夫婦の元に赤ちゃん来てくれます!
その友人の戯言はスルーして😭
不妊治療されてるなら
気負いせず、ニュートラルな気持ちで、
babyちゃん来てね〜いつきてもいいよ〜て、お空に話かけてください♡♡
きっと、ママのとこに行く準備をしてるはず♡♡
-
ゆきち
戯言、、!😂
笑ってしまって元気出てきました!😂
はい!
友人の言葉は気にせず治療を続けていこうと思います🥺💦
そういえば、治療の事ばかり考えていてこれから来てくれるかもしれない赤ちゃんの事を考えていませんでした😭
いつでも来てね〜という気持ちで過ごそうと思います!😊- 5月14日
すず
私もなかなか1人目を授かれません。友人にも似たようなこと言われたことあります…しまいには、間違って3人目出来ちゃったー!なんて…。
子育ての辛さは味わったことありませんが、治療の辛さをわからないのと同じですよ!
ショックだったと思いますが気にすることないです*
一緒に妊活も周りからのストレスにも乗り越えていきましょう☺︎
-
ゆきち
間違って3人目、って、、😭
はぁ、、?ですね😔
顕微まですればすぐに授かると思っていたのですが、考えが甘かったようです🥺
周りからの打撃にも負けずにひとつひとつ治療を乗り越えていきましょう!😭- 5月14日
はじめてのママリ
その友人の発言すごく不快です😭😭私なら絶対その場で反論して嫌味倍にして言い返してしまいますねー💦
治療は常に身と心と財布の中身とのたたかいです😫
私も1人目不妊治療中なので、妊婦や子育ての大変さは想像でしかありませんが、治療をして散々大変な思いをしたからこそ、つわりも出産も乗りこえる!より一層愛おしく思う!と色々言い聞かせてます🥺
お互い辛いことありますがいつかママになる日を夢見て頑張りましょうね🥰
☆☆☆☆し
子どもいないの羨ましいから言うんですかね?
子ども作らないの?って言われる気持ちもきっと分からないですよね。
トモヨ
そんな酷い事を言う人が居るんですネ( ̄^ ̄)
あたしも経験ありませんが、きっと不妊治療の辛さを経験した事ない人なんでしょうネ(-_-;)
確かに妊娠も子育ても大変ですが、それは人それぞれです✋
それ以上に幸せな日々がありますょ★
ゆきちさんはきっと素敵なママになると思いますヾ(´︶`♡)ノ
ゆきち
私もゆきちと名乗っています😊お名前同じですね😊
私は流産、死産してしまい、まだ子育ての経験はありません。主人と子育てしたいです。。そのことばかり考えてしまいます😢
子育ては子育ての辛さや心配ごとが尽きることなくあると思いますが、不妊治療してる方に言う言葉じゃないですよね。。😢
何気ない子供の話でも聞くのが辛くて、今はお子さんがいる方とは距離を置いてしまっています。
今はコロナで治療が延期になってしまいましたが、お互いに可愛い赤ちゃんを抱っこする日が来ますように。
ゆきち
ありがとうございます😭
不妊治療を可能な限り続けて母になれるように頑張ります、、🥺