保育園から熱で迎え電話が来る悩み。息子の平熱が高めで、保育園で熱が上がりやすい。育休延長を知り合いが取得中。復帰後の対応に不安。
コロナで保育園が熱が37.5あるとお迎え電話きてしまいます😭
息子は平熱が割と高めで大体7度2、3分なんですが、保育園で泣いたり、外が熱いとやっぱり7度5分は普通にいってしまいます😭
仕事に復帰したばかりですが3日目にして2日電話きました😭このままだとほんとに困るこれから暑くなるし、、
平熱高いんですって言っても、保育園側もどうしても無理だと…
同じような人いますか?
知り合いは6月末まで育休延長(給付金あり)らしいんですが、わたしは息子も1歳すぎてるし、普通に復帰してしまったのでもうどうするのことも出来ないですよね??
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)

ぴーちゃん
一旦復帰してても会社側が育休取らせてくれるなら育休手当ももらえますよー!

グリンピース
保育園辞めれば育休半年延長できると思いますよ!
保育園に受かってしまっていると育休は追加できないって言われました😭

ショーコラ
園の規定が35.7℃だと思うので、それはどうにも出来ないかと思います(^_^;)
例外を作ってしまうと、うちも!うちも!ってなるので。。。
もう復帰されてるなら、残念ながらどうにも出来ないです。
うちは下の子が預け始め、保育園では37.5℃〜38.5℃でお呼び出し→家で36℃台っていうのが2〜3ヶ月続きました!
まるでママを呼ぶように熱出るねっていつも言われてました。
そのうち保育園にも慣れて落ち着いてくると思います。

Ayaka
うちの保育園もコロナが流行り出してから、37.5°あるとお迎えになりますよ💧
息子も平熱高いですが…
息子は、慣らし保育でも熱とは無縁でしたが…慣れるまで、しばらく熱でお迎えの電話は覚悟しといた方がいいですよ💦

ママ
こもり熱もあって最初のころはそんな感じでしたー😂辛いですよね😭💦
最初は通えないです💦

さくら
全く同じなので解決方法ではないですがコメントさせてください…。
私の息子ももともと平熱が高いのですが、保育園に行くと37.5〜38.0が出て呼び出しがあります。
今までこんなに頻繁に37.5超えの熱が出たことがないので、金曜日に園の担当医に相談に行く予定にしてます。
コロナで厳しいかもしれませんが、もしかしたら37.5でも預かっても大丈夫と一筆書いてくれるかもしれないと先生に言われたからです。
もしかしたらの方法ですが…
コメント