※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hママ
お出かけ

子連れで結婚式に参加する場合のバックはどのようにしていましたか?画像…

子連れで結婚式に参加する場合の
バックはどのようにしていましたか?

画像などあれば嬉しいです。

コメント

𝑚𝑖𝑖

式場への移動の際には、大きめの綺麗めトートバッグに全部荷物入れて、式場に着いてから パーティーバッグとサブバッグに式中に必要な荷物を入れかえて持って、トートバッグをクロークに預けていました!

はじめてのママリ🔰

自分用はパーティーバッグ
子供用は黒など地味目な色のトートバッグに入れました。
ベビーカーも持ち込んだので、座席に置いたりしてました。

きい

自分用は、ご祝儀袋も入る少し大きめ?の斜め掛けできるパーティーバッグで、斜め掛けにして使ってました😊(写真のもの、5000円くらいです)

娘の荷物は、もともとマザーズバッグをどんなシチュエーションでも持っていけるよう黒のショルダーバッグにしてたので、それに全部入れて、ベビーカーに引っ掛けて置いておきました😊

• きい

きい

うちは旦那が平日休みで、かつ完母だったので預けられず、何回も子連れで行ってますが、
    子どもの荷物は必要なときすぐ取り出せる方が、席を立たなくて良いので、最小限以外クロークに預ける等はせず、全てマザーズバッグに入れたまま近くに置いておくのが良いと思います!

• 5月14日