※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすぴよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、白い塊を含む吐き戻しをしています。病院受診をお勧めしますか?

生後1ヶ月で、母乳の吐き戻しがあり、いつもはさらっとした液状のものですが、先ほど、白い塊を含むドロっとした吐き戻しがありました…。病院へ受診した方が良いのでしょうか?

コメント

チビもん母ちゃん

白い塊でしたら母乳の吐き戻しでよくありますよー!
うちの子はしょっちゅう吐いてました😅
そろそろ3ヵ月ですが、
やっと吐き戻しなくなりました^ ^
吐いたあとも元気で次の授乳でよく飲むようでしたら様子見でいいかと🧐

• なすぴよ

なすぴよ

白い塊は結構あるものなんですね!回答ありがとうございましたm(_ _)m
    安心しました☺️

• 5月13日

時間によってでてくるもの変わりますよ〜!
さらさらもヨーグルトみたいなのも色々でます!
その他元気なら問題ないです😊

• なすぴよ

なすぴよ

時間経過で出てくるものが違うんですね!勉強になりました!回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

時間が経って少し消化した母乳だと思います☺️

特に変わった様子なければそのまでいいと思いますよ☺️

うちも塊吐いてます☺️

• なすぴよ

なすぴよ

吐いた後は特に変わりなく、腕の中で寝てます😅
    目を覚ましてからも様子見てみます!回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月13日
mama

消化しかかったものかなと思います!少量だったり機嫌良ければ大丈夫だと思いますよ!
うちもさらっとしたものやどろっとしたものやいろいろ出ますよ🙌

• なすぴよ

なすぴよ

そこまで量は多くありませんでした!
    色々出るんですね…勉強になりました!回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月13日