※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるちゃん
家族・旦那

少し愚痴になるかもしれません…6月は義母と義兄の誕生日があり、その他…

こんばんは✨
少し愚痴になるかもしれません…

6月は義母と義兄の誕生日があり、その他のイベントとしては父の日があります。私の旦那は男3兄弟なのですが、ほんとに家族の仲が良く、家族の誕生日ごとにプレゼントを持ち寄ってお祝いしてるみたいです。

そして、今月のイベントは上の3回…

お祝いする事はいい事だし、めでたい事なのですが、1回のプレゼント料金が結構します´д`

それに、私は県外から嫁いで来たので旦那の実家にはよく顔を出しますが自分の実家にはかなり距離もあり頻繁に帰れません。

お互いの家族を大切にしたいのに、なんとなく差が生まれてる事にモヤモヤしています。妊娠中で情緒不安定だからなのかな…(*_*)

みなさんは、こういった家族のイベントどうしてますか⁇

コメント

野口さんさん

うちは少し違いますが、旦那の甥っ子3人が
4月、5月に誕生日で
3人ともにあげるので出費です(^^;;
+両家の母親の母の日
があるので大変ですがお祝いだし
仲良くしたいしこればっかりは仕方ないと思ってます(^^;;

• ふるちゃん

ふるちゃん

コメントありがとうございます(o^^o)
    4.5月がいろいろ重なっているんですね💦私も姪が3人いるので、可愛がりたくなる気持ちわかります笑

そうですよね✨これからの人生も長いし、もっともっとお世話になることも多いかもしれないから、お互い様なのかなぁ(o^^o)💦

• 6月12日
はな

私の義父が5月に誕生日
そして、6月に父の日ということで
旦那と話し合い
プレゼントが二重になるし
その分、お金も重なるから
誕生日はご飯食べに行って
父の日にプレゼントしようってなりました!!
イベントが重なるとお金もかかりますし
考えるの面倒くさいですよね(笑)
安くて、でもちょっとお金かかってそうな物にしますね٩(●ᴗ●)۶あとは少し高めのお取り寄せ商品をとかを送るかな、、
私も県外から嫁いでおり
かなりの距離がありますので
実家には少しいいプレゼントを送ってます(笑)
義両親に比べたら
うちの両親は帰省したときにしか
抱っこできないので
子どものビデオをDVDに焼いて
写真と一緒に送ってます*\(^o^)/*

• ふるちゃん

ふるちゃん

なるほど‼︎お祝いの方法を変えるのですね✨
    プレゼントする品物も参考になります✨やっぱり安物‼︎って、分かりやすいものは避けたいですよね笑

私自身が率先して、自分の実家にもしっかり贈り物を送る習慣を付けていきたいと思います*\(^o^)/*お子さんのDVDとか、きっとすごく喜ばれてますね✨

• 6月12日
YU_YU

モヤモヤわかる気がします(>_<)うちも最近義姉の子の初節句祝いとかでそれなりの額包むように義母に言われて、うちの時はなにもしなかったのにな、、とか思っちゃいました^_^; 義実家では男の子だけするらしくてそれも男尊女卑ではとモヤっと。。すみません、話それましたね💦でも断るわけにもいかないですよね(>_<)きっとふるちゃんさんのお子さんが産まれたら逆にいろいろしてくださるだろうし、先行投資ということで♡笑 あとたまには実家に1人で長めに帰省したりとかしてもいいのでは(^-^)妊娠中って不安定になりますよね(>_<)

• ふるちゃん

ふるちゃん

そんな事があったんですね💦しかも、包む額とかも強制的に義母から言われると、なんだかストレスだなぁ>_<同じ孫なのに差がつけられるのも、モヤモヤしますよね💦

そうですね(o^^o)なんだかんだ子供が出来ると、頼ることも多くなりそうですし先行投資の意味合いも込めて仲良くしていきたいと思います‼︎✨仕事に一旦区切りが着いたら、ゆっくり帰省したいと思います*\(^o^)/*

• 6月12日