※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょん
子育て・グッズ

母乳実感のサイズに悩んでいます。MサイズからLLサイズに変えるべきか迷っています。早いかな?

母乳実感のLLって結構出てきますか?
生まれた時からミルクを飲むのが遅く、ビーンスターク・テテオと試してみましたがどれもだめで、nukは勢いよく出過ぎたのか溺れてしまって飲めませんでした。。
2ヶ月から母乳実感のMサイズを使って落ち着いていたのですが、それでも時間はかかってます。
今も120飲むのに休憩しながらですが30分かかります。。
母乳よりのたまにミルクをあげてきたのですが、母乳もあんまり出てないような気がするので本当はミルクに切り替えたいです。
でも毎回飲むのが遅いのでストレスになり、母乳を新生児並に1.2時間と頻繁にあげてます。

6ヶ月からのLサイズから試そうかと思ったのですが、Mとそんなに変わらないのであれば思い切ってLL使った方がいいのかな?とも悩みます。
4ヶ月でさすがにLLは早いですかね(><)

コメント

さすがに4ヶ月でLLはですぎてむせちゃうと思います💦
まずはサイズアップするならLからかな?と😥

春隊長

むせるかもしれません。
やっぱり月齢に合わせていかないと赤ちゃんが大変です🌼

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

LLは9ヶ月くらいからだと思うのでサイズアップするなりLですかね☺️
LLはかなり出てくるのでかなりむせて口から溢れでて来るかもです💦

はなさお

求めてる回答とは少し違うかもしれませんが

下の子の時に母乳実感と貰ったピジョンのスリムタイプの哺乳瓶使ってましたが、母乳実感の方が吸う力がいる感じでした。
スリムタイプは下に向けただけでミルクがたれてくる感じでしたよ。下の子はそっちの方が飲みやすそうにしてました。

rigoooo

早いと思います。
うちの子供のときに、5ヶ月でLLに変えて息子がむせて盛大に戻してしまいましたので、MからLに段階的にシフトしてあげてください。

なちょん

皆さんありがとうございました!
やはりLサイズを購入してみます!