※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚した理由を教えてください。一度の失敗で人を信じるのをやめようと思っていましたが、もう一度結婚したいと思える理由が知りたいです。

再婚した方に質問です。

もう一度結婚しようと思えた理由は何でしょうか?
一回目の失敗で激しく懲りました。もう人を信じるのはやめようかと思ってます。

コメント

くうちゃん

まだですが、プロポーズはされてます☆

やっぱり支えてくれる人がいて、私も支えてあげれてる感じなのでありかなとなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様はいますか?
    離婚理由はわからないですが、今回は信じられる安心感がありますか?

• 5月13日
  • くうちゃん

くうちゃん

います。

情緒不安定になったり前回のことも知ってますし、私自身の性格も伝えてて受け止めてくれる感じなので大丈夫かなと思ってます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

離婚するなら、次は必ず幸せになると決めていました。色々努力して、すぐに出会いに恵まれました。いま再婚して1年になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れ再婚でしょうか?
    自分も変わったと思いますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、離婚当時は子供はいませんでした。
    人を信じれないのはしょうがないと思いますよ。離婚はしんどいし、疑心暗鬼になりますから。でもそのぐらい疑い深く次の相手を両目見開いてしっかり見れば大丈夫なんじゃないかな?

私は少しは変われたとおもいます。一度結婚生活経験しているとやっぱり強いですよ笑
    こういうと相手が不機嫌になっちゃうから言い方変えよう!とか。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。すぐ人を信用してしまうので、疑い深く用心して見極めようと思うようになりました🤨
    離婚理由はどういったものでしたか?私はモラハラDVで、怒鳴り声や大きな物音、無視が続くなどの不機嫌な態度にビクビクしてしまいます。

• 5月14日