※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トマト缶を離乳食に作る場合種や皮は剥かなきゃいけないんですか😭?

トマト缶を離乳食に作る場合種や皮は剥かなきゃいけないんですか😭?

コメント

トマト缶ではなくトマトのことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デルモンテとかのトマト缶です😭!
    調べたら種はむいてあげましょうとか書いてあって???になりました…

• 5月13日

退会ユーザー

缶だとホールトマトなら皮が入ってるんですかね💭私はカットトマトだったり荒ごしを使ってるので皮は気にしたことないですよ!

それか、普通のトマトは面倒臭いので、プチトマトを冷凍して、使いたいときに冷水に当てて皮を剥いて食べさせてます!こっちの方が量を調節しやすいですよ!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらごしトマトのパックとかもありますよね🤔?
    ありがとうございます♡

• 5月13日
ママリ

生のトマトの場合は皮は湯むきし、種は取り除いてあげてました!でもめんどくさすぎて、食塩不使用のトマト缶(パックタイプのもの)にしました☺️
写真のあらごしトマトというやつ使ってましたが、なにもせずそのままあげてました!
ホールトマトの場合、皮が入ってる場合もあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これデルモンテのパックですよね?🍅
    これだったら種や皮はむく必要ないんですね!
    クエン酸も入ってるみたいですが離乳食にも使えますか🥺?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

私はクエン酸は気にしませんでした💦野菜自体にも含まれる成分ですしね💦
    でも軽く調べると、添加物気にされる方は生のトマトを剥いて使う!と書かれていたので、、、うちはBFも時には使うくらい添加物気にしてないので、これもなんの抵抗もなく使ってます🤗笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトピューレとあらごしトマトって似てるようなものですよね🥺?
    このあらごしトマトだと皮や種ないならトマトピューレより楽ですかね😆

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ピューレは使ったことないですが、似たようなものと思います!あらごしトマトは離乳食用だけジップロックで冷凍して、使う分だけパキッと割ってました☺️
    残りは大人用のミネストローネや、鶏肉のトマト煮込みや、ミートソースなどに使えたので、使い勝手は良かったです✨

• 5月13日