予防接種後の副反応について相談です。昨日日本脳炎の接種を受け、熱が37.8℃あります。症状が続く場合、今日の夕方でも受診を検討中。滅多に熱を出さないため、受診のタイミングについてアドバイスをお願いします。
予防接種の副反応について
昨日、日本脳炎の1回目をしました。
今朝、なんか熱いなと思って熱を測った所、37.8ありました。
それから36.8〜37.8を行ったり来たりしています。
他は、特に変だなと思う所はありません。
機嫌が特別悪いとかもありません。
明日も午前中は病院もやっています。
明日も熱が下がらなければ受診した方がいいと思うんですが、夜熱が上がったりすることを考えると今日の夕方行った方がいいのかな…とも思います。
滅多に熱を出さないので、熱さましのような薬はありません。
副反応が出たことがあるかたは、どのタイミングで受診しましたか?
幸い、今の今まで副反応が出たことなかったので悩んでいます。
- pipipipipi(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
副反応で熱が出たのは何回か有りますが、翌日には下がるので特に受診したことはありません。
現在の様子なら、お家で様子見でいいと思います🙂
もし心配なら病院に電話で相談するといいですよ。
退会ユーザー
コメント失礼します。
日本脳炎1回目を受けた夜に熱が38度程まで上がり次の日のお昼になっても下がらず病院へ電話をし、受診させて下さいと言われたので行って 診てもらいました。熱冷ましの薬をもらい注射を受けた2日後には何事もなかったかの様に元気になってました。双子に接種し、二人とも熱がでました。今までどの予防注射をしてもそんなことがなかったのでワクチンが強いのかもしれないですよね(>_<)
コロナで自粛の中、病院に行くのも怖いですし…でもお子さまが熱を出してるのも心配だと思います。受けた病院へ電話して相談してみると良いかもしれないですね(>_<)
pipipipipi
コメントありがとうございます。
結局、18時に38.5超えたのでかかりつけに連絡し受診することになりました💦
幸い、誰も患者さんがいなかったので早く終わりました!
夜間、熱が上がって救急には行きたくなかったので、結果行って良かったです。
ありがとうございました!
退会ユーザー
コロナの影響で病院行くのも躊躇ってしまいますよね(>_<)
お大事になされて下さい。
pipipipipi
回答ありがとうございます!
もう少し様子見て、病院に連絡してみます😊