※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
その他の疑問

最近、教師の生徒へのセクハラ被害のニュースをみたのですが、小学生の…

最近、教師の生徒へのセクハラ被害のニュースをみたのですが、

小学生の時、当時の担任教師(男)にあれはセクハラだったのでは?とおもいはじめました。

覚えているのは放課後の図書室に連れ込まれ抱きしめられたり、わたしのズボンのポケットの中に手を入れてきて太ももをなでられたり…

さらに教師の暴力、机を蹴ったり黒板消しをなげてきたりもありました(これはクラス全員にでしたが)

当時は子供過ぎてわからず、でも親に言っちゃいけないような気がして誰にも言えませんでした。

昔もアウトですが、今ならさらにアウトですよね?!

それが原因かはわかりませんが大人になっても男性に好意を抱かれてもなんだか嫌で28歳まで誰とも付き合えませんでした。
今は結婚して子供もいますが。

もし子供がこんなめにあっていたら許せないです…

コメント

え、いまから訴えましょう。できないかな…
絶対他の子にもしてますよね…

すず

それ完全にアウトですね🙈💣
私の中学時代とか学年で1番怖い先生が特定の人にだけ下の名前で呼び捨てしてて。私もよく廊下で名前を叫ばれて呼ばれたりしてましたが😂当時の先生だと親しみって感じで誰も何とも思ってなかった事なのに今は呼び捨て禁止って聞きますし…今は本当に厳しいですよね!あとは怒られて引きずられる生徒もいたし、怒ってパイプ椅子投げる先生とかいました😂今じゃ考えられないですねw

そればヤバいです😱
そこまでじゃないですがボディタッチ多くて今じゃセクハラになるだろうなって先生はいました(笑)
あと学級崩壊していると言われてたクラスで担任も次々変わっていきましたが…
その中に暴力教師いました😅
拳で思いっきし友達の頭ぶん殴って…多分辞めさせられたんだと思います🙄💦

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

もう学生時代の教師が最悪で信用してません。
子どもはまだ小さいですが、心配でしかないです😓
小学の理科の教師がセクハラでとばされ、
中学の担任はセクハラで逮捕、
高校の体育の教師もセクハラ。
なんなんですかね💔
全員そんな人ではないとは思いつつも
私は一生信用出来ないと思います。