
離乳食用のブレンダーアタッチメントについて、お粥をなめらかにするにはどのアタッチメントが適していますか?
ブレンダーについて
いつもお世話になります。
離乳食を始めようと思い、こちらでもアドバイスいただきまして、ブレンダーを買いました。アタッチメントが色々あるのですが、お粥をなめらかにするのには、どういったアタッチメントを使えばよいのでしょうか?
ミキサー、マッシャー、ジューサー、ウィスク(とろみのあるものを混ぜる)、ビーター(泡だてる)、グラインター(乾燥物をくだく)があります。ウィスクなのかなと思っているのですが、ご存知の方おられましたら、教えてください!
- るこるこ(10歳)

controlbox
ティファールのブレンダーを使ってますが、固形物を水と合わせてペースト状にするブレンダーかなと思いますが…お手持ちのものにはないですね 笑
これは貝印のマルチブレンダーですかね?
説明書をみると、マッシャーかな?という気がします。憶測でごめんなさい>_<ウィスクはホワイトソースみたいなのを作る用みたいです。
ちなみに、ブレンダーでおかゆをすると結構空気が入ってブクブクになったので、結局やめちゃいました 汗 にんじんペーストを作るときは超重宝してます。

るこるこ
コメントありがとうございます!貝印のものです!
泡が入ってしまうんですね。
まずは炊飯器で、お米と一緒にシリコンジャーでおかゆが炊けるものでお粥を作ったら、お米の粒が残っていて、10倍粥ってこんな状態なのかと、そこから???が浮かんでしまいました…
ブレンダーもせっかく買ったので使いこなせるように頑張りたいです。
コメント