コメント
ママリ
うちの子も自分の写真や動画見るの大好きです😂♥️
ぐずってどーにもこーにもならない時は
自分の動画見せると泣き止んでにこにこになるので見せたりしています😂
でもやはり目のことも気になるので
1回5分とかで終わらせてます☺️
YouTubeとかもたまーに見せるくらいです🌼
すずやん
姉夫婦は揃ってスマホを子どもに見せています。長い時は2時間ぐらい。
姉はやめなさいと言いますが自分からやめるまでは口頭での注意しかしません。
スマホを見ること自体は悪くないと思います。今の時代はできて当たり前になってきているので、全く触らないアナログ人間になるよりは知識があってもいいと個人的に思っています。ただ時間はきちんと守らせるべきですね。アラーム設定をしておいて鳴ったら終うことを教え、実行できるのであれば何の問題はないと思います。
テレビも同じかなと。目が悪くなるのは明るさより距離だと聞いたことがあるので、スマホも顔に近づけないように離して見させてあげればいいかと思います。
-
ママリ
アラーム設定するの良いですね‼︎😊自分で持って見たがるので距離も近く気になってます😭アラームが鳴ったら終わりってしていこうと思います✨
- 5月14日
ママリ
自分の写真見るの好きなんですね😁あれはなんなんですかね〜笑 自分大好きすぎますよね😂
5分ぐらいで切り上げてるんですね✨私も見せ過ぎないようにします😣