※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

小児病院の外来予定が延期になり、電話診療で診療代を支払わなければならず、指定の銀行まで電車で支払いに行かねばならないことに腹立ちを感じています。

愚痴です。どう思いますか?。。
息子が小児病院で半年に一回程定期的に外来に通っています。今週外来予定だったのですがコロナの影響もあり担当の先生から電話がありしばらく延期になりました。そこまではよかったのですが、先ほどその病院から通知が来て、電話診療ということで診療代の請求がきました。しょうがないかなとは思うのですが、その期限が来週まででしかも外来の窓口での直接支払いor指定の銀行の窓口でのみ支払いということでした😱その指定の銀行がその辺にたくさんあるみずほや三菱とかではなく(ゆうちょや他銀行のATMは不可と書いてありました)調べたら一番近くは電車で3駅先、、、平日は旦那が仕事で車もないので結局電車に乗って支払いに行かないとです。。何のための電話診療、、、外出自粛してたのにこんなことで電車乗らないといけないのか…と腹が立ちました。しかも診療代220円のために、、、🤬🤬

コメント

◆ことり◆

えーーーー。診察してないのに電話診療になるんですか😅?払うにしても次の通院時に一緒じゃダメなんでしょうかね?外来の窓口に行くくらいなら、診察してよってなります🙄

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭💗体調どうですか?←くらいだったのですがこれが診察なんですね。。笑 電話3分くらいだったと思います😱
    ほんと、なんのための自粛なんだか💢って感じです。。

• 5月13日
ぷー

それは腹が立ちますね😱

来週までが期限ということですがコロナ落ち着いてから外来窓口で直接支払いじゃ駄目なんですかね?💦
支払いも近くの銀行じゃなければ交通費の方が多くかかっちゃいますよね💦
私だったら電話でどうにかならないか相談してみます😣