コメント

Mama⭐️
どうなるとは??
具体的なことが書かれていないので回答しずらいです(・∀・;)
ちなみに、切迫早産で娘を出産しています。

あ か ね
薬を飲んで家で絶対安静でした。
それでも早産になる可能性があったので
2週間近く2種類の点滴を24時間差しっぱなしで入院しました。
-
まゆまゆ
産まれる前に入院してたんですか?
- 6月11日
-
あ か ね
そうです。36週くらいの時に入院しました!娘は予定日1日後に生まれましたが
早い方だと退院した翌日など産まれる事もあるそうですよ、- 6月11日

まーちゅん。。
ひどい場合は入院します。

退会ユーザー
30wから切迫早産で入院していました!
36w6dで産んだので一応早産ですが、すくすく育ってくれてます☆

tamago14
わたしも切迫で入院しましたよ!

ぱかちゃん
私は30週目でウテメリン内服を処方され、31週目に自宅で陣痛→破水→かかりつけの産科へ→総合病院へ緊急搬送→胎児心音低下→胎児の命を最優先とし、超緊急帝王切開となりました。
異変から出産まで5時間半の出来事でした。手術の可能性があります!と説明なしで言われ、サインした瞬間オペ室へ。
臍の緒が首に巻きついていたため、苦しくなってしまったらしいです。
滅多にないとは思いますが、こんな例もあります(^^;;
もし緊急の全身麻酔になったら、超激痛で辛いですが4日を乗り越えれば少しづつ楽になります。
先週退院しました。
息子はNICUという集中治療室にて頑張って成長しています。30週、1500gくらいあればほとんどの子が問題なく40週位で退院できるようで、みんな力強く生きています。
医療の進歩はありがたいと痛感しました。

R❤︎mama
私は切迫早産でしたよ!

よぅ
早産でした!
34週で破水→自然分娩でした!
子供は、NICUに4週間くらい入院してました!
まゆまゆ
帝王切開になるんでしたっけ?
Mama⭐️
いいえ、わたしは切迫早産と診断され自宅安静の後入院、入院してすぐに娘を経膣分娩で産みました。
状況によりけりでどうなるか変わると思いますが、、。