※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

23週の双子妊婦が、双子の成長が早く母体への負担が心配。管理入院中で早い入院と手術が予想され、コロナの影響で入院が不安。安静にするもストレスが溜まり、入院が避けられない状況。

23w初マタです!相談というか、雑談?愚痴?です
お腹の双子が元気すぎて母体が持つか心配です…😂

20wの健診時に400g×2だったので、大きい子たちですね〜と言われていたのですが、23w健診時は「本当に23週?っていうぐらい大きいですね…😅お母さんの身体持つかな…?」と😂
双子って小さめで産まれてくるイメージだったのですが、23wにして700g×2😂😂😂

管理入院なので、入院予定日と手術予定日は決まっていたのですが、「早まる覚悟しておいて下さいね」とのこと🤔
下手したら予定より1ヶ月半早く入院です…😭

今はコロナのせいで面会謝絶だし、入院したくない〜😔💦
でも明らかにお腹が張っていて、このままだと入院になりそうです😭

なるべく動かず安静にしていますが、入院すると暇だしストレスですよね〜😔
一時退院などもなさそうだし、嫌です😭😭

コメント

いろは

私自身が双子なのですが、
20何年前、当時は双子だから早く産むとかいうのがなかったみたいで、
予定日を超えての出産だったみたいです。
そんな私と妹は、2人とも3000を超えて生まれたみたいです🤣
赤ちゃんが大きく育ってるのはいいことですね💓
大変だろうと思いますが
頑張ってくださいね!✨🥺

• ママリ

ママリ

双子さんなんですねー!😳
    私の妹も双子で、当時も産気づくのを待って産んでました😂

大きく育つのはすごくいいことなんですが、私自身の身体が大きくないから耐えられなくて…😭笑
    なぜ小さめの私たち夫婦の子がこんなに大きいんだ?と謎です😂
    ありがとうございます!入院しなくていいように頑張りたいです😖

• 5月13日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

横からすみません•••
    私自身も男と女の双子でして•••母の時代の時は双子なんてかなり珍しく母が行ってた産院は古く性別すらわからない、もちろん体重も•••エコーではなくて聴診器?みたいのお腹に当てて聴く感じだったみたいです笑 今みたいに双子は早めに産むとか帝王切開じゃなきゃとか全くなかったみたいなので。双子は確かに小さいイメージですが、単胎と一緒で人それぞれですよね⍢⃝︎私も片割れも2400,2500くらいで産まれてます!友達の双子ちゃんもそのくらいでした( ¨̮ )
    赤ちゃん、大きく育ってくれて何よりだと思いますよ♡
    妊婦生活も産後も大変かもしれないですけど、息抜きしながら頑張って下さい୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も双子妊娠中ですが23週で430と480でした!
大きめなら安心ですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬!!