※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
妊娠・出産

産院までの距離が遠いため、産婦人科に相談することをお勧めします。他の経験者の対処法も参考になるかもしれません。

経産婦です!!

産婦人科が自宅から9.8kmで約25分かかる距離です。

中々距離があることをあらかじめ産婦人科の方に相談しておいた方が良いでしょうか?

10分間隔だとちょっと怖いですよね?
二子目以降で産院まで距離があられた方、どのようにされていましたか?😭😭😭

コメント

riri

1人目自宅から車で30分、2回目は双子なのでNICUのある大きな病院まで50分でした💦

先生に相談したらいいと思います!
私は悩んでいたけど結局破水スタートで病院行きました😳

モグ

うーん。
お産の時は車で行く予定ですか?
私の地域はそのくらいの距離は普通です!
もっと遠くから来る人も結構います😊
2人目の場合10分間隔ではなくても規則的になったらとか、不規則でも10分きってて痛かったら受診してねとかこれから説明されるのかなと思います✨

ぴっぴ

1人目、里帰りで産院まで1時間30分、2人目は、15~20分。1人目の時は、あらかじめ前もって言っておいて、15~20分間隔になったら連絡してと言われたので連絡してから行きました。正直、ヒヤヒヤしました💦2人目のことじゃなくてすみません。

Lieb

うちは車で20分くらいですが、2人目以降だと20分間隔切ったら早めに連絡いれるようにいわれました!
因みに1人目は分娩時間短いとかありましたか?
私は1人目4時間掛からずだったのですが、2人目は特に何も言われずでしたが結局3時間切っていました。
今回3人目で初めて移動中や自宅で出産になると危ないねと言うことで、子宮口の開き具合とか見ながらですが計画誘発分娩も考えた方が良いかもと言われています。

心配なことは相談して良いと思います!