※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

3歳の息子が突然体調不良になり、食欲がなく手が震える症状が出た。低血糖か心配だが、元気に戻った。これは低血糖か?

3歳の息子のことなんですが、
いつも起きたら2階の寝室から自分で降りてくるのに、今日は降りてこず座ってシクシクしていて、1人で怖かったのかと思っていました。
私が抱っこして下まで連れて行ったんですけど、ずっとぐったりしていてご飯も食べませんでした。
眠たいと言ってまた寝て10時半頃に起きた時にはボーッとしていて、牛乳が飲みたいと言ったのであげたんですけど、その時に手が震えて飲めませんでした。
会話は出来るけど、虚ろな感じでお菓子を食べて30分ぐらいしてからようやくいつもの息子に戻りました。
手の震えは次第に収まり今は元気に遊んでいるので安心なんですが、これは低血糖なのでしょうか。
元々食が細くて全然食べないんですが、昨日はいつもより食べてました。

コメント

ナッツ

低血糖のように感じます。
回復してから病院に行って検査してもわからないので、また何度かこういったことが続くようなら病院に相談した方がいいと思います。

• smama

smama

お返事ありがとうございます。
    やっぱり低血糖ですよね。
    以前にも1回だけなって、その時は手の震えはなかったので体調不良と思ってたんですけど、今回ので確信しました😨
    また何回かなるようなら病院に行ってみます!
    ありがとうございます🎵

• 5月13日