コメント
ゆか(39)
まだ産んでいませんが😅
里帰り先の役場で相談した方がてっとり早いです。母子手帳持参で。
産前産後のみの一時預かりになると思います。
ママリ
まさに預けようと思って市役所に電話したら、一時預かり可能な保育園に電話して直接やりとりして下さいと言われました😊‼️
-
キキ
そうなのですね!✨タイムリーにありがとうございます☺️‼️
- 5月13日
ゆか(39)
まだ産んでいませんが😅
里帰り先の役場で相談した方がてっとり早いです。母子手帳持参で。
産前産後のみの一時預かりになると思います。
ママリ
まさに預けようと思って市役所に電話したら、一時預かり可能な保育園に電話して直接やりとりして下さいと言われました😊‼️
キキ
そうなのですね!✨タイムリーにありがとうございます☺️‼️
「里帰り出産」に関する質問
第二子妊娠が判明し、里帰り出産をするか悩んでいます。 1人目は隣の県の実家で臨月〜出産後の1ヶ月健診まで過ごしました。食事の用意等母がやってくれたので、とても楽ではありましたが、精神的に参ってしまい出産後の夜…
両実家遠方、里帰り出産なし、自宅保育中です。 総合病院(託児サービス無し)で2人目を出産する場合、夜中に出産となると、夫の立ち会いは難しいですよね…?😢 ファミサポや一時預かりも使える体制は整えているのですが…
命名書について致し方ないことですが、気にしてしまっています。里帰り出産し、足形が取れる命名書を用意しました。生後1週間で夫は仕事のために一時的に戻り、生後2週間で私の実家に戻ってきました。ちょうど夫が不在中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
キキ
なるほど✨!相談してみます💦ありがとうございます☺️