コメント
にゃん
歯医者に行きたいけどずっと我慢してます😣
歯のクリーニングしたいけどコロナ感染リスク歯科医も危ないって聞いて辞めてます💦
スーパーへは3日に1度は行ってますが、時間帯など混まない時に行ってます。
1度、イオン系列で30日5%オフの日に行ってしまい、めちゃくちゃ三密で怖かったです😵
ママリ
愛知県に住んでいます。
買い物は週一回ですが買い忘れとかあるとちょこちょこ近くのドラッグストアとかに散歩ついでに買いに行っています😂
歯医者は2月から今も通っています💦お医者さん達が患者からの飛沫で移る可能性はあるかもですよね🤔
私の通っているところでは皆フルフェイスシールド、マスク、患者は治療前の除菌水でのうがいなど徹底しているのでそこまで気にしていません。
(通わないと歯の為にも困るというのもありますが😂)
ちなみに私の住んでいる市はコロナ二人とかです。
-
ママリ
3月に行った段階でゴム手袋は常にしてくれてますが、その手でいろいろな物を触ってそのまま私の歯の治療するので、徹底全くされてないんです😵
それくらい徹底されてたら安心ですよね。
後市内なので怖いのもあります。ですが、第二流行する前に行かないといけない?と思いつつ悩んでます😭- 5月13日
ちびこ
歯医者怖いですよねー私も治療中でしたが、先生がいくら手洗いしているとはいえ素手でクチさわってくるのでちょっとこどもが熱だして、この時期(三月上旬コロナ流行りだした頃)なのでしばらくやめておきますって理由つけて行くのやめました😂
先生も結構気を付けててゴーグルやマスクもしてたけどゴム手してほしかった😂
クチを素手はいやだ😂普段は気にならないけど…
-
ママリ
治療中だとクリーニングとは違って行きたいですよね。
うちはゴム手袋してますが、ゴーグルはしてないしなんならゴム手袋でいろんな物を触った手で治療してきます。(ドアノブや娘の歯のフッ素を塗った手で私の歯を前回治療されました)
感染対策微妙そうな歯医者なのですが、患者数もかなり少ない歯科なので行こうか悩んでました😭- 5月13日
ももち
テレビでやってましたが、歯医者怖いみたいですよね💦
緊急以外は避けてます。
-
ママリ
歯医者怖いらしいですよね!
緊急ではないのですが、何ヶ月も行かないわけにも行かないという感じで悩んでます😭- 5月13日
airi
4日に1回のスーパーへの買い出し(主人の休みに行くので子供たちは留守番でわたしだけ)
家の周りを少し散歩
くらいしか外には出てないです。
保育園も自粛で毎日休んでます。
いつか落ち着いたらラーメン食べに行きたいです🤣💓笑
-
ママリ
まだまだ外には出れそうにありませんね
- 5月13日
退会ユーザー
買い物は全てネットにしてます。食料品は生協とイオン使って、日用品などはAmazonで買ってます。
毎日お庭で遊んだり、午前と午後1時間ずつくらい外を散歩してます。
保育園は休んでますがそろそろ行こうか迷ってます🤔
子どものフッ素塗りに歯科に行きたいし、妊娠中にできたヘルペスの跡を治しに皮膚科に行きたいですが今は怖いので行かないです💦
-
ママリ
予防接種でさへこわいですもんね。
病院行きたくないですよね- 5月13日
ママリ
歯医者治療に行っていて治療した歯に被せ物を入れないといけないのですが、以前歯医者に行った時ゴム手袋したままの手で色々な物を触った手で私の歯の治療をしていました(なんなら娘のフッ素塗った手でそのまま)
なので衛生面どうなのかな〜て心配しつつ、被せ物だけでも早く治療してしまって暫くいかなくても良いようにしようと思いつつ行くのに躊躇ってます😭
イオンは火曜市や感謝でーは結局すごい人ですよね。