ママリ
膝掛け!!とにかく膝掛け複数枚!笑
ベビーカーでかけたり、肩から巻いたり、パレード座る時はシートの上に膝掛け敷いたらお尻も冷えないです!
数年前12月3日に行った時はめちゃくちゃ寒かったです😭
あと、子どもの時間潰しのお菓子やアンパンマンパン。並んでる時やパレード待ちの時に食べさせてたら予想の3倍量必要でした🤣飲み物は私は泊まりだったので全部麦茶の紙パックにしました。日帰りならマグで良いかな?飲み物持って行かないならストロー持って行くと、ペットボトルも飲ませやすいです。
(子どもの食べ物は持ち込みOKです)
あとは普通に準備されてると思いますが、抱っこ紐とモバイルバッテリー、ベビーカーはやはり必須でした😌
オムツやミルクは最悪ベビーセンターで買えるので、荷物減らすために最小限の量にしました!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ウェットティッシュとジップロック系は必須です!食べ残しやゴミ袋などジップロックは使える場面多めです。ウェットティッシュは手が洗えない場面が多いのですぐ取り出せるところに。
あと0歳は動けないから特に寒いと思うので、上の方が言うようにブランケットは何枚か欲しいです。
コメント