友人とのLINEやりとりが続き、子供の入院で彼女に話したら、専業主婦だから来ないと言われてモヤモヤ。自粛で過敏になっているかも。
すみません。友人について愚痴です。
私の15年以上付き合いのある友人なのですが、最近はLINEのやりとりのみです。
会おうよ→会おうと言いながら具体的な日にちはなく→またLINEでのやりとりが続く…という感じでかれこれ2年近くなります💦
彼女の悩みや子供の自慢?も聞いてきました。(私ももちろん聞いてもらっていましたが)
この前話の流れで私の子供が入院して付き添いが大変だったからか退院時私が体調を崩しちゃったよ💦と言ったら、家が近所で私が専業主婦wwwwだったら行くのに〜と言われました。
深読みはしたくなかったのですが、家は車で20分くらいの距離でお互いの家は知っています。
また、私は専業主婦、彼女はシングルマザーなのですがなんかバカにされているような気持ちになりました。
それに私は彼女が大変だろうなと思っていたので色々相談聞いていたり何かあったらいつでも言ってねと言っていたのに別に看病しに来てほしいという訳ではないですが家が彼女の感覚の近所、結婚して専業主婦にならないと来ないって💦となんかモヤモヤしてしまいました。
最近コロナの自粛生活が続いて余計に過敏になっているのかもしれませんが「wwww」の部分にちょっと気になってしまいました😔
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
たけ
羨ましかったり妬みじゃないですか?
わざわざWつけなくていいし、100歩譲ってつけたとしても4つもつけてくるなんて悪意以外のなにものでもないですよね😂
カリナ
気にしすぎませんか? シングルってやっぱり忙しいし
遊びたくても
なかなかあそべませんし
助けに行きたくても、難しいですよね💦
Ww←ついてただけ気にすることないですよ☺
-
はじめてのママリ
そうですよね。忙しいですもんね😣
ただ、今まで話聞いたり色々してきたのにそういう状況じゃないと助けないとも受け取れる発言だったので友達じゃないのかなとか考えてしまいました😣
気にし過ぎもよくないですね😔- 5月13日
はじめてのままり🔰
2年もずっとその方とライン続いてるんですか?😮
すごいですね💦💦
ちょっとめんどくさいとわたしなら思ってしまいます😅
確かにwはいらない文ですね💦でも専業主婦も立派な仕事ですよ!やってもお金なんて入ってこないで動いてるんですよ?偉いと思いませんか?
😊わたしも専業主婦なんですけどね😂😂
-
はじめてのママリ
毎回長文なんで返信が大変ですが大抵向こうが話したい時にきて返信したら1ヶ月放置→またくるって感じですね💦
確かにやってもやってもお金入ってこないですよね😭意外とする事も多いですしね😣
自信を持ちたいと思います😣- 5月13日
はじめてのママリ🔰
妬みもあるんでしょうねー😰wは私もイラッとします。
私はシングルで忙しいのに専業主婦でいいわねー!って感じですかね💦
私なら距離おいていってしまいます
-
はじめてのママリ
そんなにw付けなくてもいいし、専業主婦で近所っていう立場だったら行くのにーっていうのも条件付きじゃないと助けてもらえないんかい!と思いました💦
よくこんなに忙しくて大変だけど子供がいて幸せ❤️ってLINEに書いてあるんで妬みもあるんですかね?ただ共通の知人が居酒屋で目撃したりまあまあ遊んでるんで私からしたら羨ましいんですけどね😔- 5月13日
sayaka*.・
わたしが みさんの立場だったら同じように嫌な気持ちになりますね😅
わざととしか思えないです、、
専業主婦だったら、、って言葉自体そもそもいらなくないか?って思います。
わたし自身シングルですが、
専業主婦の友達に対して
そういう風に言ったりしないです。
おうちで子どもを見てるだけでもすごいのに、家事やって尊敬します😊
-
はじめてのママリ
ちょっと一言多いですよね💦
専業主婦じゃないと友達のピンチに駆けつけてくれないのー?!と悲しくなりました😣
優しい言葉ありがとうございます😣- 5月13日
はじめてのままり
専業主婦ではなく、時間の都合がつけばとか言ってくれたらいいのに😅
wwwwは馬鹿にしてるのかな?って!イラッとします😂
特に意味もなくwつける人もいますが
それでもモヤモヤします🤭💦
私も専業主婦で友達がシングルなんですけど
やっぱりうまくいかないです🤣
いちいち突っかかってくるので
LINEやSNSもするーしてます( ˙ω˙ )
-
はじめてのママリ
そうなんですよ💦私がシングルマザーwwwwになったらって言ったら嫌なはずなのに😔
やっぱりうまくいかないんですかね😣せっかく昔からの知り合いなのに残念です😔💦- 5月13日
はじめてのママリ
私が専業主婦ってわかってるのにそんなにたくさんつけなくても…😔と悲しくなりました。
彼女も結婚した時専業主婦だったんですけどね😔