※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっす
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤についてアロベビーが合わなかった赤ちゃんのママ、どの保湿剤がオススメですか(>_<)?

赤ちゃんの保湿剤について

アロベビーが合わなかった赤ちゃんのママ、どの保湿剤がオススメですか(>_<)?

コメント

じゃじゃ丸

病院でもらうのがオススメです。乾燥肌とか言えば処方してくれます。

• まっす

まっす

ご回答ありがとうございます(^^)
    そうですよね(>_<)
    でも1ヶ月健診ではきれいに洗って保湿すれば問題ないと言われ特に何の処方もなかったので、市販のもので何かもっと合うものがあればなぁと思いまして(^^)

• 5月13日
  • じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

そうでしたか。市販のクリームでしたら、メリーズのクリームが良かったです(^ ^)ドラッグストアで買えます。

• 5月13日
  • まっす

まっす

ありがとうございます(o^^o)
    クリームのほうですか✨ドラッグストアで探してみます!

• 5月13日
  • じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

ローションなどは使ったことがなくてすみません(;_;)

メリーズのクリームは、他のに比べて肌に優しい方だと思いました。刺激が少ないというか。

合う合わないあると思いますが、合うのが見つかるといいですね。

• 5月13日
  • まっす

まっす

クリームのほうが保湿力が高そうですね!
    低刺激なら試してみるのにも安心です(^^)
    合うものを見つけてあげたいです✨
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月13日