※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祝い着、次女どれ使うか悩みます😅長女は私の実家に新しい祝い着を買って…

祝い着、次女どれ使うか悩みます😅
長女は私の実家に新しい祝い着を買ってもらいました。
次女は私が赤ちゃんの時に使った祝い着が出てきてそれを使おうと思ってましたが、義母が長女の時の新しく買ってもらったやつ使いなよ、と言ってきました
私はせっかくだから私が使ったやつを使ってもらいたいなと思うのですが、義母の言うようにしたほうがいいでしょうか?

でもせっかくふたつあるのに2人全く同じなのもどうなのかなとも思うし、私が使ったものを使って欲しいなと言う気持ちもあるし、2人で差がないように一緒のほうがいいのかなとも思うし、、
皆さんならどうしますか?💦

コメント

ママリ

私なら子供本人にどっちがいいか聞きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳なので、、🥹

• 1時間前
ママリ

義母が決めることじゃないので無視します😂

せっかくだから使って欲しいな〜の気持ちがあるなら、それを使います🙌

私も自分の祝い着がきれいに保管されてたので娘のとき使いましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正直うちの親が全部用意してるんだから口だけ出すなよと思ってました😂

• 1時間前