義実家への訪問や待ち合わせの早さにイライラする女性の相談です。義母の言葉が気になり、自分を嫌になることもあります。
今月入ってからなんだかんだで毎週義実家行ってる。2週に1回がいいな。疲れるな。今日なんて、義実家近くでプレ保育あって、先週に、帰りに寄るよね?って言ってたのにいざ行ったらあれ?来たの?だって。それなら行かなかったのに!来て欲しそうだから行ったのに。帰る時に買い物行くって話してたら息子に向かってばあちゃんにも今度何か買ってきてね〜だって。いつも何も持ってこないからイヤミですか?
来月バスツアーにみんなで行くことになって、集合場所すごく近所なのに30分前に来てもいいよって。朝超早いのにそんな早く行くわけないし!!待ち合わせとかするといつでも早すぎてイラッとする。
義母の言葉を、嫌な風に捉えてしまう自分の事も嫌になる😣
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
まおたん
うちも毎週行ってます⤵️⤵️
なんか分かります。
行きたくない…色々言われるたびにイライラします💨
向こうはなんの気もないんでしょうけどね…
義母の言葉を嫌な風に捉えてしまう自分の事も嫌になる。ってすっごい共感しました😣
ゆらゆらくらげ
気にしすぎですよー。
でもその気持ちすごくわかりますよ、同居してたから。
私はもう好きなようにさせてもらってます。
義母さんあまり周りに配慮のない気が利かない人でしょ?
そういう人って特に発言に意味はないので気にしないで大丈夫です!
嫌味はわかりやすくしてきますから笑
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
この地元の方言もあって旦那の家族全体的に言葉もキツイし、何か言うと自分の意見バーっと言ってくるので、最近はあまり言わなくなりました😅こんなので来年から敷地内別居で、新居できる嬉しさも、近くなることの方が不安です😅
なるべくスルーするようにしてみます😊- 6月12日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
4ヶ月だと授乳もあるし、毎週はキツイですよね💦向こうは悪気は無いんですよ〜。あれ?来たの?発言も後から、いつ来てもいいんだよーと謝ってくれたし。
共感してもらえて嬉しいです!😊