下の子が二重になるか、目の大きさが上の子と同じになるかはわかりません。遺伝子の影響で、兄弟でも異なる特徴が現れることがあります。心配しないでください。
父親の家系→くっきり二重(目が大きい)
母親の家系→一重
このような両親から二重幅の狭い二重(目が小さい)が生まれる可能性ってありますか?😅
上の子は父親に似てくっきり二重で、生まれた時から二重の幅も広く目も大きいです。
しかし下の子(生後一週間)は生まれた時は一重で、最近二重の線が出てきたのですが幅が狭く、目の大きさも上の子より小さいように思います。
基本はまだ一重ですが、日が経つごとに二重の瞬間が増えてきています。
このように兄弟で同じ二重なのに目の大きさが違う場合ってあるのでしょうか?
もしくは今は目が小さく思えても、下の子が完全に二重になったら上の子と同じ大きさになるのでしょうか?
二重だったら旦那に似るだろうと思っていたのに、旦那にも一重の私にも似てないとなると誰の子?ってなるんじゃないかって心配で😭
よろしければ教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
みりりん
おはようございます☀うちは、夫婦二人二重なのに子供は二重
一重
一重
奥二重
です。笑
ママス
どちらの親に似るかにもよりますし、隔世遺伝もあります(╹◡╹)
あとは成長過程での変化ももちろんありますよ。
兄弟親子だからって同じ目元とは限りません😅
目の似方って二重一重等以外にも、垂れ目つり目、丸細目など色々あるのでそれ毎にこれは母親にこっちは父親似などもありますし、その中で一部隔世遺伝が出るだけで大分変わるので、今はその部分がよく見えるだけかもしれません🤔
-
はじめてのママリ
隔世遺伝もあるんですね!
うちの家系にも主人の家系にも小さめの二重はいないので何でかな〜って感じなんですが😅
一重から二重になることはよくあるみたいですが、目の大きさ自体が成長と共に変わることはないですよね?💦- 5月13日
-
ママス
まだ新生児なので、これから変化は当然あると思います。
ただ、ベース形として大きな変化はないと思いますが二重などの状態で見た目として変わるのはあると思います😊
私の旦那が凄い特殊で驚いたのですが
義両親共にぱっちり二重、旦那ぱっちり二重で疑問なく「子供の目は旦那に似て欲しい〜(私末広二重で少し重め)」と言ったら昔は違うと言われました😅
どうやら旦那は最初は片目ずつ奥二重と一重で16.7くらいに一重が二重になり、二十歳頃に両目ぱっちり二重になったそうで
確かに幼少期の写真見るとどれも左右全然違い「え?めばちこ出来てたの?」って感じでした😅
つり目垂れ目みたいな加減は変わらず同じ人とも分かるけど、二重一重幅の違いでかなり印象は変わってました🤔- 5月13日
-
はじめてのママリ
二重になると目がぱっちり見えることもありますもんね!
気長に待ちたいと思います😊
旦那さん、そんな風に成長されたんですね✨
大人になってから変わる人もいますもんね!- 5月13日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
ご両親共に二重なのに一重や奥二重が生まれることもあるのですね!
ちなみにご両親はくっきり二重ですか?🥺
みりりん
そうなんです!私の目の大きいのは長男が似ました。二重も似ました。
長女は私の母に似てます笑
女子2人1重笑
はじめてのママリ
隔世遺伝ってやつですかね?
すごいですね🥺
お母さんは嬉しいでしょうね✨