※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガチャガチャに興味を持たない子どもについて悩んでいます。やらせるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

ガチャガチャってなんなんでしょう。
休みの日にショッピングモールなどに行った際一回だけだよ。とガチャをやらせてあげるんですが一瞬でもう興味ゼロになるのはうちの子だけですか🥲?
家に着いたらもう床に転がって、、、。
やる前はあんなにこれがいい!この色のがいいなぁ!とか言ってたはずなのに。
もうやらせなければいいのでしょうか。
子育て向いてないので正解がわかりません🫠
そういう所に行かなければいいのでしょうが、1週間頑張ったんだし、つれて行ってあげたいという気持ちと行けばまた一瞬でポイになるガチャにお金使うのか。って気持ちです。
よくわからない文章ですがどうしたものでしょう😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも帰ったらもう床に落ちてます😂
でも行ったらやらせてしまうのわかります!!最近はガチャガチャするなら100均で遊ぶやつにしてって言ってあんまりやらないようにしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!
    うちもとりあえずガチャを見て400円とかのが選ばれそうになったらダイソーのに誘導しようとするんですけどなかなか、、、。
    うちもあまりやらないように流れを作ろうと思います。

• 11月9日

我が家はものすごーーーーく特別な日だけやってます。ガチャガチャ500円くらいしませんか?高すぎてびっくりしました😂
ちなみに上の子は入浴剤のガチャガチャが好きみたいです。間違いなくその日に遊んでくれるし、お風呂もスムーズなのでお子さんが好きならオススメです。

我が家は1週間頑張ったなら買うのはおやつくらいです。頑張らなくても買いますが😂

イベントだとおもちゃや絵本、何もない日のたまにのおもちゃは100均くらいですかね。

退会ユーザー

あ、そういえばスーパーでコインがもらえるおやつのガチャガチャには今日ものすごく怒っていました。「欲しいやつじゃなかった!」と。

それがガチャガチャだから、それが嫌なら別に無理にガチャガチャしなくてもいいと諭していたところです。笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入浴剤のガチャガチャ初めて聞きました!
    お手伝いをしたらお小遣い〜とそれを貯めたお金でやってはいるのですが甘やかしすぎなんだと思います🥲
    うちの子はガチャをやったとして目的の物じゃ無かったとしても怒ったりはせず、これも可愛い〜!欲しかったやつ〜!と言ってはくれるのでその点は可愛いなぁと思ってはいるのですが😅
    ガチャは特別な日にやる!という習慣を徐々につけてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月9日
ママリ

うちのこたちは小さい頃からちゃんと自分の部屋に飾ったり、自分のものを入れてる宝物入れに入れたりしてました!

床に転がってるなら二度とやらせません。